취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

@리마인더담당 님 리마인더 동기화 불안정 제보합니다

208 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S
지금까지 리마인더 기능을 아주 편하고 유용하게 잘 사용하고 있었는데요.

전 리마인더를 메인폰, 서브폰, 태블릿 등등에서 모두 사용하고 같은 삼성계정으로 로그인하면 모든 기기에서 동일하게 리마인더가 동기화 되고 아주 편하게 사용했었는데 최근들어리마인더 동기화가 불안정해진 느낌이고 동기화가 제대로 안되는 현상이 있네요.

일단 리마인더 추가는 바로바로 동기화가 잘 돼서 여러 기기에서도 바로바로 추가가 되는데리마인더 완료 동기화가 제대로 안되는 것 같습니다.

예를들어 3월 20일 오후 4시로 리마인더를 추가했고 해당 시간에 리마인더가 울려서 메인폰에서 완료를 눌러서 리마인더 완료를 했는데 예전에는 한 기기에서 완료를 하면 같은 삼성계정으로 로그인 되어 있는 모든 기기에서 바로 동기화가 돼서 해당 리마인더가 완료 처리가 됐는데

지금은메인폰에서 완료를 누르면 서브폰이나 태블릿에서는 완료처리가 되지 않고 계속 남아 있습니다.

이 상태에서 완료되지 않은 기기에서리마인더 동기화를 수동으로 하면 그때서야 다른 기기에서도 완료처리가 된거로 동기화가 되는데 실시간으로 바로바로 동기화가 되지 않아서 최근들어 좀 불편하네요 ㅠㅠ

리마인더 설정에 모든 기기의 알림 끄기 설정이 켜져 있고, 동기화도 와이파이 및 데이터로 동기화 되도록 항상 켜져 있는데 최근들어 완료 동기화가 제대로 안되는 현상이 있습니다.

리마인더를 자주 사용해서 완료 처리가 바로바로 동기화가 안되는 점이 불편한데 이부분 빠른 수정 부탁드립니다.
8 댓글
junn02
갤럭시 S
저도 동일한 문제를 겪고 있습니다. 문제가 빨리 해결되었으면 좋겠네요
갤럭시 S
저만 그런게 아니었군요. 확실히 최근들어 리마인더 동기화 문제가 생긴것같네요 ㅠ
갤럭시 S
동기화 문제가 맞나보네요 알림 지웠는데 태블릿에서 계속 울리고 있어서 의아했거든요
갤럭시 S
완료처리도 폰에서 해도 다른 기기에서 계속 남아있죠?
갤럭시 S
네 다른기기에서는 남아있었어요
갤럭시 S
저번주부턴가 갑자기 발생한 현상인데 넘 불편하네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
얼른 해결되었으면 합니다.😥
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 리마인더 담당입니다.
사용에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
말씀하신 내용 아래 두 가지로 이해하였으며, 이에 대한 설명 드립니다.

1. 리마인더 목록 및 상태 동기화
현재 여러 단말 간 리마인더 목록 동기화는 실시간 동기화가 아닌
약 1분 정도의 지연 이후 동기화가 진행됩니다.
사용 시점에 따라 동기화 시간이 짧거나 길게 느껴지실 수 있습니다.

2. 리마인더 알람 동기화
여러 단말 간 알람 동기화는 아래 항목이 모두 충족이 되어야 동기화가 진행됩니다.
1) 사용중인 단말들이 동일 삼성계정에 로그인 및 블루투스 ON
2) 앱스 > 설정 >기기 간 연결 > 다른 기기에서 앱 이어서 사용 ON
3) 리마인더 앱 > 설정 > 모든 기기의 알림 끄기
위 조건이 만족되었더라도 기능의 제약으로 인해
기기가 서로 다른 공간에 있을 경우
알람이 동기화가 되지 않을 수 있습니다.

실시간 동기화 미지원으로 발생하는 위 문제들에 대해 지속 검토 중이나 개선이 지연되는 점 양해 부탁드립니다.

추가적인 이상이 발생하신다면
좀 더 정확한 문제 파악을 위해 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여
카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크한 후 세부증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
( 상기 링크로 오류 보내기 메뉴 이동 불가 시 아래 경로를 이용하실 수 있습니다.
오류 보내기 경로 : 삼성 멤버스 앱 → 도움받기 → 질문/오류 보내기 → 오류 보내기 )

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.