취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모드 루틴 대해서 질문 있어요

351 보기
겨울이오면
옵션
갤럭시 S
삼성 pay 는 작동 하는데 kb pay 는 왜 작동이 안될까요 분명 kb pay 앱 실행하면 테이터랑 NFC는 켜져 있는데 앱은 네트워크를 확인 하라고만 하고 실행이 안되는 문제를 알수 있을까요

7 댓글
갤럭시 S
데이터가 켜진건지 상단바의 영역이 굿락으로 가려져 있어서 명확하게 판단은 어렵지만
루틴이 작동 하기 전 앱이 실행된 경우라 선제 실행이 모바일데이터 켜짐으로 하고 앱 실행으로 바꿔보셔야할꺼 같아요
겨울이오면
갤럭시 S
NFC를 밑으로 데이터를 위로요? 저기 앱 실행 하면 저렇게 에러가 나오고 데이터가 안켜져 있나 싶어서 바를 내리면 데이터랑 NFC 다 켜져 있거든요 앱 실행을 끄면 데이터 NFC 기 꺼져 있어요
갤럭시 S
네 앞서 말씀드린거 처럼 데이터가 항시켜진게 아니라 앱 실행 후 켜지도록 하신거 같은데

앱이 실행하는 최초 실행때는 데이터가 안켜져서 앱에서 데이터켜짐을 인식하지 못해 데이터를 켜라고 하는거 같습니다.
데이터가 먼저 켜지는 상태가 되어야 앱실행 시 해당 팝업 오류가 안뜰꺼 같아요
겨울이오면
갤럭시 S
아이고 도저히 안되겠어요 작동 되다가 안되다가 반복 하고요 업데이 전에 잘 되었는데 아 ㅋㅋ 머리 아파요😭
할랑
갤럭시 S

KB Pay 실행될 때 모바일 데이터를 사용으로 바꿔도, 실제로 인터넷에 연결되기까지는 시간이 좀 걸리지 않을까 싶어요. 실제로 인터넷 연결되는 시간보다 KB Pay가 네트워크 연결을 체크하는 시점이 빠르면 안될 것 같네요.

겨울이오면
갤럭시 S
업데이트 전에는 잘 되었는데 지금은 작동 되는거 보다 안될때가 더 많아요 그리고 방금 모드 루틴에 저장 되어 있는 삼성페이를 kb pay 이것만 바꿔서 해 봤는데 결과는 작동이 안되다가 어쩌다 된다는 거에요 결국은 방법이 없는거 같아요 삼성 페이는 잘 되는데😭
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님
모드 및 루틴 담당입니다.

먼저 모드 및 루틴에 관심을 가져주셔서 감사드립니다.

고객님께서 문의주신 루틴은 KB pay 앱 실행이 되는 경우 NFC와 모바일 데이터 사용이 활성화 되는 것으로,
KB pay 앱 실행 시점에는 "모바일 데이터 사용"이 보장이 되지 않게 됩니다.
(앱별로 동작 시점이 달라, 일부 앱에서는 해당 루틴이 정상 동작할 수 있는 부분도 안내드립니다.)

저희의 답변이 도움이 되셨길 바라며 추가적으로 질의 사항이 있으신 경우 언제든 문의 주시길 바랍니다.

그럼 행복한 하루 보내세요~

감사합니다.