취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모바일 핫스팟에 밴드는 어떤걸 설정하는건가요?..

7718 보기
종이컵
옵션
갤럭시 S
제목 그대롭니다
네트워크 쪽으론 무지한데 늘 잘 사용하던데서 못 보던 기능을 발견했네요 
있었지만 몰랐을 수도 ㅋㅋ..
인터넷에서 찾아봐도 확실한 답들은 없어보이고 궁금합니다 ㅠㅠ

7 댓글
익명11
갤럭시 S
와이파이랑 동일하다 보시면되는데
2.4GHz는 조금더 먼거리에서도 쓸수있다는 장점이있지만 속도가 5GHz보다 느리고
5GHz는 장애물같은거에 취약하고 단거리에선 잘터집니다.
다만 전송거리상 2.4보다는 범위가 작으며 단거리에서는 2.4G의 배의속도를 낼수 있습니다.(공유기에따라 다릅니다)
종이컵
갤럭시 S
그런 기능이군요 ㅎㅎ
정말 궁금했던건데 답변 감사합니다!
서준bixby
갤럭시 S
2.4ghz와이파이와 5ghz와이파이가 있습니다. 2.4ghz는 느리지만 안정적이고 대역폭이 큽니다. 하지만 5ghz는 그 반대 입니다. 그 두개의 설정을 바꾸는 겁니다.
폰에도 그설정이 가능한것입니다.
종이컵
갤럭시 S
답변 감사합니다 ㅎㅎ
핫스팟을 정말 많이 쓰는데 잘 활용하면 좋겠네요
LamartineKang
갤럭시 S
그냥 집에서는 5GHz, 밖에서는 2.4GHz를 선택하시면 효율적으로? 사용하는 것이지요.
종이컵
갤럭시 S
처음 보는 기능인데 다들 잘 아시네요 ㅠㅠ
잘 활용하겠습니당
감사합니다!
루비넬
갤럭시 S
일반적으로 핫스팟을 사용할 경우 핫스팟을 사용할 기기와 핫스팟을 킬 스마트폰의 거리나 장애물 여부에 따라 결정하는 편입니다.
거리가 짧아도 되고 기기 사이에 장애물이 없는 경우에는 5Ghz 대역을 사용하는게 속도 측면에서 이득이지만 이동 중이거나 핫스팟을 킨채로 스마트폰을 주머니에 넣은 상태로 이용한다거나 할 경우에는(기기와 스마트폰 사이에 장애물이 존재할 경우) 2.4Ghz를 사용하는 편입니다.