취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

반복적으로 강제 재부팅이 됩니다

841 보기
갤럭시울트
옵션
갤럭시 S
갤럭시 s23 울트라 구매한지 한달도 안됬습니다. 핸드폰을 사용하다가 갑자기 강제로 재시작이 몇번되더니 방금은 10회이상 강제로 꺼졌다 켜지고 버튼도 안눌리더니 멈추는 현상이 있었습니다. 대리점에서 새 기기 구매했는데 이런 문제가 생기니 상당히 당혹스럽네요. 당장에 수리를 받거나 교환을 해야할거 같은데 어디서 해결을 받아야하죠?
8 댓글
크림앤토마토
갤럭시 S
모바일서비스센터
갤스SsS
갤럭시 S
우선 급하신대로 초기화한번 해보심이 어떨까요?
백업은 필수!
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요.
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy S23울트라 기기의 재부팅 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.
번거로우시겠지만 재부팅이 된 이후 삼성멤버스 app을 통해 발생 시간, 발생한 app과 정확한 설명을 적으셔서
아래의 방법으로 오류 보내기를 통해 로그를 전달해 주시면 원인을 파악하여
고객님의 불편사항을 해결해 드리기 위해 노력하겠습니다.

참고적으로 수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
성능 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

왜이러는거야
갤럭시 S
저도 동일한 문제로 지난주에 서비스센터 다녀왔는데.. 딱히 문제는 없고 안정화 처리만 받았고 계속 반복 되면 메인보드교체해야될거라고 하더라고요. 과부하 걸려서 꺼지는거라고. 근데 전 전화받다가도 꺼졌거든요 ; 안정화 하고서도 또 꺼지고있고요.. ㅠ
갤럭시울트
갤럭시 S
메인보드 교체 돈내야하나요? 구매한지 얼마 되지도 않았는데
왜이러는거야
갤럭시 S
저도 6개월됐어요ㅠ 지금 문의남겼는데 무상이지않을까요? 1년이내에 메인보드면 물에 빠뜨리지않고서야 고의과실도 아니고ㅠ
갤럭시울트
갤럭시 S
문의는 어디서 하셨나요?
돌쇠96
갤럭시 S
삼성 갤럭시 미쳤다.. 스마트폰 사업 이러다 망하겠네