취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 용량 확인하는 방법 ..

168 보기
Novarider
옵션
갤럭시 S
배터리 수명 확인하는 방법은 있는데 

배터리 용량이 얼마나 남았는지는 확인 할 방법이 없는건가요 
4000mAh에서 얼마나 남았는지 확인 하는 방법은 없는건가요 

12 댓글
갤럭시 S
구글플레이 스토어에서 어플을 통해 볼 수 있습니다
Novarider
갤럭시 S
그 방법 말곤 없나보군요 ..ㅠ
갤럭시 S
혹시 서비스센터 방문해 보셨는가요?
Novarider
갤럭시 S
방문 할 이유가 없는데요... 하하;; 배터리는 멀쩡한데 그냥 배터리용량이 얼마나 남았는지만 알고 싶어서요
갤럭시 S
그러니깐요 제가 서비스센터 가보셨냐고 여쭤본게 그거예요 배터리수명 싸이클 얼마나 남은건지 서비스센터에서 확인해보셨냐는거죠 점검을 통해 확인할 수도 있지 않나 싶어서요
Novarider
갤럭시 S
싸이클은 폰으로도 알 수 있지 않나요?
갤럭시 S
싸이클이 즉 남은 배터리 수명이라고 알고 있습니다 폰으로 확인하는 방법은 어플을 통해 확인하는 방법밖에 모르겠네요 저도 궁금합니다
Novarider
갤럭시 S
.... 폰으로 싸이클 확인 할 수 있어요 ;;;
갤럭시 S
어플 통해 말고 폰자체로 싸이클 확인가능하다구요?
Novarider
갤럭시 S
엥? 뭐지.. 확인 할 수 없는구나 아니 없네? LG는 폰 자체로 배터리 사이클 확인이 가능한데 삼성은 ....왜 ... 불가능하지? LG에는 있는게 삼성에는 없네요..
갤럭시 S
검색을 통해 알아보니 삼성 폰인포라는 어플을 통해 싸이클확인 가능한 걸로 나옵니다만 초창기땐 무료 였던것이 지금은 유료로 바뀐걸로 알고 있어요 그리고 서비스센터에서 수명 확인가능하다고도 검색결과 나오는군요
삼성무신사
갤럭시 S
삼성맴버스 설치해보셨나요?