취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

부재중전화 알림 아이콘에 안 떠요

3445 보기
학교종이땡땡땡
옵션
갤럭시 S
어느 순간부터 부재중 전화가 홈화면에 안 떠요.

정확히 말하면 

부재중 전화 횟수가 숫자로 전화 앱 아이콘(사진1 참고)에 뜨잖아요. 그게 안 뜹니다.

전화 앱 따로 눌러야지만 최근기록에 부재중 전화 횟수가 뜹니다.(사진2 참고)

방법 없을까요?

2 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 학교종이땡땡땡님,

앱 아이콘 배지 설정이 꺼져있는 경우 아이콘에 부재 중 전화 숫자가 표시 되지 않습니다.
설정 > 알림 > 고급설정 으로 진입하여 앱 아이콘 배지 기능을 켜시면 원하시는 기능을 사용할 수 있습니다.

기능을 켜신 후에도 문제가 발생 한다면 해당 오류 발생 즉시 "전화 앱 > 우상단 더보기 > 문의하기 > 오류 보내기 > 시스템 로그 데이터 보내기 체크 후 전송" 를 선택 하신 후 문의해 주시면 신속히 조치해 드리도록 하겠습니다. 

감사합니다.

Members_Ipru398
갤럭시 S

Clean Master (클린 마스터) 삭제하시면 해결됩니다. 방금 서비스 센터 다녀왔는데 엔지니어분이 바로 해결해주시더라고요