취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 연결 요청이 계속 뜹니다.

1130 보기
블론드라떼
옵션
갤럭시 S
1. 사용 기종
갤럭시 S23 ultra

2. 증상
제 기기가 아닌 타인의 기기 블루투스 요청이 계속 뜹니다. 심지어 자동차 주행 중에도 제 핸드폰에 다른 기기 뜨는 거 보고, 이건 좀 아니다싶었습니다.
심할 땐, 거의 30초 마다 한 번씩 뜨네요..
단발적으로 블루투스에서 기기 찾기를 하는 것 같은 느낌이에요.

3. 현재 설정
1) 연결>기타연결설정>주변 디바이스 찾기 off
2) 스마트싱스>wifi와 블루투스 자동으로 켜기 off
 스마트싱스>설정>새 기기가 감지되면 알림 받기 off

10 댓글
햄토스트
갤럭시 S
저도요 지금도 다 off한 상태인데 벌써 오늘만 다섯번 이상은 뜬듯여 ㅠㅠㅜㅜ그래서 1대1 문의 보냈어요 도대체 뭔지 ㅠㅠ
스톡앙마
갤럭시 S
햄토스트님 아까 앱 업데이트 삭제하고 갤럭시스토어에서 디바이스찾기앱 업데이트 막고 이전 버전써도 뜨나요?
햄토스트
갤럭시 S
네 그랬는데도 계속 떠요 더 심해진것 같기도 하고 ㅠㅠㅠ 오늘 10번 넘게 떴어요 테러하는것처럼 ㅠㅠ
스톡앙마
갤럭시 S
주변 디바이스찾기 앱 3월9일자 업데이트 삭제해서 이전으로 돌리고 자동업데이트 막아도 그런가요?
갤럭시 S
혹시 토스 근처에 켠 사람 찾아서 포인트 적립 이용하셨나요?
ms1119
갤럭시 S
윗분 말처럼 저는 토스가 문제였습니다.
히히해
갤럭시 S
갤럭시노트 20 울트라인데 저도 그증상이 있어요 ㅠㅠ
블론드라떼
갤럭시 S
토스 기능은 계속 켜놓은 상태이고,
설정>구글>기기및공유>기기>주변기기검색 off 후에는 아직까지는 팝업이 뜨지않았습니다.
토스에서 문제점을 픽스한건지, 주변기기검색off가 유효했는지는 모르겠습니다.
JulianKim
갤럭시 S

저는 이 문제가   
제 차 핸즈프리 연결해제(연결 삭제) 후 이 증상이 계속 났었는데,
지나가는 차라는 차는 모두 연결 요청이 떴었어요.
그래서 폰을 다시 차에 연결시켜두고나니  
더이상 이런 증상이 사라졌어요

한추
갤럭시 S
저도 계속 나오네요..