취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비와 날씨앱의 날씨정보를 다른곳에서 가져오나요?

165 보기
썀슝
옵션
갤럭시 S
오늘 날씨를 물어보는데

빅스비는 오전 9시부터 비가온다하고
날씨앱은 오늘 흐리다고만 하고... 조금 혼란스러운데

같은 시각 업데이트정보일텐데도
다른곳에서 날씨정보를 가져오나요??

통일되면 좋을 것 같습니다..!
3 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비 날씨 캡슐과 날씨 앱은 모두 웨더뉴스의 데이터를 사용하고 있지만, 둘의 버전에 차이가 다소 있습니다.

동일한 버전을 사용하도록 준비 중이나, 정확한 개선 일정에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

에그카페
갤럭시 S
웨더 아이가 좀 그나마 싱크로율 85프로 입니다. 우리나라 국내 날씨 예보 사이트가 많긴하죠. 네이버 웨더아이. 다음날씨 케이웨더. 기상청 누리. 윈디 가 있긴한데 정확도가 천차만별이라. 😭
썀슝
갤럭시 S
감사합니당^^