취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빠른 설정창 바로 열기 사용자 경험이 조금 이상해요

71 보기
썀슝
옵션
갤럭시 S
상태바의 우측 부분을 내리면
전체화면 빠른 설정창을 바로 열 수 있는데요

분명.. 여는건 제스쳐 한번이면 열려서 편한데

닫을 때는 위로 스와이프(뒤로가기)를 두번해야만 알림창이 닫히니 상당히 불편하고, 사용자경험상으로 좋지 않아용
- 한번 위로 스와이프 하면 일반 알림창이 나오고
- 다시 위로 스와이프 해야 알림창이 꺼지니 많이 불편합니다

상태바 우측 부분을 스와이프하여 전체화면 빠른 설정창을 열었을 경우
위로 스와이프(혹은 뒤로가기)를 한번만 해도 알림창이 닫히게 개선해주세요.
3 댓글
파란고양이3
갤럭시 S
one ui 6.1에서 해결된 문제 같아요. 제 탭9+에서는 빠른 설정창 한번만 내려도 쓱 내려오네요
오뚝이철이
갤럭시 S

설정창을 보고 싶어면
오른쪽 상단 모서리 를내리면
설정창 나오고 이용후 한번만에 닫히고
그외 상단가장자리 내리면
알림창이 나오고 한번만에 닫히죠.
두번내리면 설정창이 나오고요.

그러니까 각각 필요한 창만 내리면
한번에 닫힌다는거죠.
썀슝
갤럭시 S

저는 오늘 아침만햐도 두번 올려야했는데 ㅎㅎ 이상하네용 갑자기 저도 해결됐어요