취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진 여러장을 한장으로 보내고 싶을때

179 보기
Dosolsan
옵션
갤럭시 S
갤 S24 +는 안되나요?
콜라주 기능이 없네요 ㅠ
8 댓글
S24Plus
갤럭시 S
S24+ 기준 콜라주 기능있습니다 :)1715759136976.jpg1715759137018.jpg
Dosolsan
갤럭시 S
그럼 콜라주를 이용해서 만든 다음에 저장을 하고 그 저장된 것을 상대방에게 보내야 되는군요 ㅋ.
불편하네요 ㅠ

옛날 폰은 여러 장을 한 번에 보내기 하면은 자동으로 갔는데요

받은 사람이 볼때
한장 한장을 별도로 보고 저장할 수가 없네요 ㅋ
콜라주 만든거 그대로 보여지네요 ㅋ
S24Plus
갤럭시 S
옛날 삼성이 그립네요
Dosolsan
갤럭시 S

친구가 여러 장 사진을 카톡으로 한 장으로 보냈는데요.
제가 볼 때 하나하나 별도로 차례로 볼 수 있는데
이건 어떻게 된 건가요?
타조알12
갤럭시 S
카카오톡 대회방 +앨범-왼쪽 밑 전체 사진 묶어 보내기 체크 후 사진 선택해서 보내면 됩니다
Dosolsan
갤럭시 S

그렇게 하니깐 되는데요
아 이거 헷갈리네요.
예전에는 한 장으로 보낼 건지 묶음으로 보낼 건지 설정을 해놓으면
사진만 올리면 바로 갔거든요

야생사랑
갤럭시 S
사진 전송 할때 + 누르고 앨범 나오면 왼쪽 밑에 보면 전체 (네모점4개) 가있어요 클릭하고 보면 사진 묶어보내기 가 있어요 체크하면 묶어서 보내기가 됩니다 정확히는 헷갈리는데 30장 까지 묶어서 보낼수 있어요
Dosolsan
갤럭시 S
감사합니다
뭔가 헷갈린거 같습니다 ㅋ