취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #02] 9월 정규 업데이트 공지(v4.3.02.61)

1547 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

아래 이벤트도 많은 참여 부탁드립니다. 

==============================================

오늘은 '제1회 삼성 노트 뽐내기 대회'를 해보려고 합니다.
많은 분들께서 삼성노트 앱을 애정하고 관심 가져주시는데요.
그에 대한 보답으로 준비 했습니다. 가급적 많은 분들께 혜택을 드리고 싶습니다.

노트 앱을 잘 사용해 주시는 분들이 계시는데요. 이번 기회에 자랑을 해주셨으면 합니다.
올려 주신 분들을 대상으로 선별하여 삼성리워즈 포인트를 제공합니다. 최대 10만원까지 ~~~

처음 운영하는만큼 미숙한 부분도 있지만, 많은 참여 부탁드립니다.
잘 되면 또 해보려고 합니다. 그래서 이번에는 1회~

아래 링크를 참고 하세요.

[참여하기]

감사합니다.

- 발표 및 지급일 : 2021. 10. 28(목) 커뮤니티 게시글

- 1등 (1명) : 10만 포인트

- 2등 (5명) : 5만 포인트

- 3등 (10명) : 3만 포인트

- 참가상 (30명) : 1만 포인트

Samsung Notes  앱 설치하기 

<유의사항>
* 기간, 선발 인원 수, 그리고 리워즈 비용은 내부 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
* 고객의 창의적인 아이디어를 선발하거나 보상하지 않습니다.
* 많은 개수의 게시글을 올려주신 분이 선발 대상은 아니며, 의미 있는 게시글을 대상으로 할 예정입니다.
* 개인정보 보호를 위해 삼성 계정 ID의 일부를 별표(*)처리 예정입니다.
* 삼성 리워즈 포인트는 삼성 멤버스 로그인 시 사용하신 삼섬 계정으로만 지급 가능합니다.
* 삼성 리워즈 포인트를 받으시려면, 포인트 지급 전에 삼성 리워즈 서비스를 가입하고 이용 약관에 동의하셔야 합니다.
* 삼성 멤버스에서 활동하신 계정으로 삼성 리워즈 가입되어 있는지, 미리 확인해 주시기 바랍니다.
  "삼성 리워즈 가입하기 (스마트폰)""삼성 리워즈 이용 약관 보러가기"

==============================================

삼성 갤럭시 언팩 2021은 잘 보셨나요? 새로운 폴드 모델 많은 사랑 부탁드립니다.
오늘은 소개해 드릴 내용이 많아서 인사는 짧게 하겠습니다.

아래와 같은 내용으로 업데이트 되었습니다..

지우개 관련 핫픽스는 최대한 빨리 진행하겠습니다. 

향후 배포 공지에 더 신중 하겠습니다. 다시 한번 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

* 공지된 일정, 기능 등은 당사 사정에 따라 임의 변경 될 수 있습니다.

더불어 '삼성노트 뽐내기 대회'를 진행 예정인데, 많은 참여를 부탁드립니다.
(추후 일정과 링크 공유하겠습니다.)

=======================================

01. 한 화면 두 페이지 보기 / 가로 넘기기
02. 즐겨찾기 펜 사용성 개선
03. 대화면 지원
04. 볼펜 필압 옵션 / 연필 진하기 옵션
05. 여러 PDF 불러오기 옵션 (하나의 노트에 추가 / 다른 노트에 추가)
06. PDF 템플릿 강화
07. 확대/축소 잠금 설정 후, 재진입 할 때 잠금 설정 유지
08. 자유로운 툴바 이동
09. 갤럭시 Z 폴드 전용 탬플릿 지원
10. 툴바 직접 설정
11. 드래그 앤 드랍 웹카드로 첨부
12. 더 커진 폴더 이미지와 텍스트 - 작은 폴더 크기
13. 다양한 배열의 액자 구성 - 액자 구성 노트 크기
14. 녹음 목록을 숨기고, '녹음 배속' '되감기' '빨리감기' 사용
15. 기타

=======================================

1. 한 화면 두 페이지 보기 / 가로 넘기기

가로 모드에서는 ‘한 화면 두 페이지 보기’와 ‘가로 넘기기’가 지원이 됩니다.
세로 모드에서도 ‘가로 넘기기’ 지원을 합니다.
Samsung Notes 설정 -> 페이지 스타일과 템플릿 -> ‘보기’에서도 설정이 가능합니다.

2. 즐겨찾기 펜 사용성 개선

기존 9개에서 최대 45개까지 즐겨찾기 펜을 추가 할 수 있습니다.
작고 빠른 설정이 가능한 미니 툴바를 추가로 제공 합니다.
즐겨찾기 펜 툴바는 좌우로 자유롭게 이동이 가능합니다.

3. 대화면 지원

아이콘 영역과 제목 영역 숨기기가 가능하여 더 넓은 화면에서 필기가 가능합니다.
우측 상단의 X 버튼을 통해 일반 모드로 돌아 갈 수 있습니다.
어떻게 ? More 버튼(:) -> 전체 화면

4. 볼펜 필압 옵션 / 연필 진하기 옵션

각 펜의 특성에 맞는 옵션을 제공 합니다.
볼펜의 경우 필압을 켤 수 있는 ON/OFF 옵션을 제공합니다.
연필의 경우 진하기 조절이 가능하여 사용자 설정에 따라 더 진한 글쓰기가 가능합니다.

5. 여러 PDF 불러오기 옵션 (하나의 노트에 추가 / 다른 노트에 추가)

여러 PDF를 한번에 불러 올 때, 하나의 노트에 모두 추가 할지 각각 다른 노트에 추가 할지 옵션 제공
기존에는 옵션에 상관 없이 하나의 노트로만 추가가 되었습니다.

6. PDF 템플릿 강화

템플릿을 이미지와 PDF로 각각 불러올 수 있고, 구분하여 설정 할 수 있습니다.
기본 제공 되는 PDF 템플릿 15종을 추가 하였고, 서버에서 다운로드 할 수 있어 확장성을 강화 하였습니다.
페이지 관리에서 페이지 추가 할 때, 템플릿 설정을 통해 다양한 템플릿을 추가 할 수 있습니다.

7. 확대/축소 잠금 설정 후, 재진입 할 때 잠금 설정 유지

확대/축소 잠금 설정 후, 해당 노트에 재진입 할 때 줌 배율과 잠금 설정을 유지해 줍니다.
기존 줌 배율 유지와 더불어 화면 잠금 설정도 그대로 유지해 줍니다.
연속 된 사용성을 위해 최대한 기존 사용성을 그대로 유지 할 예정입니다.

8. 자유로운 툴바 이동

어떻게 ? 툴바를 길게 눌러 활성화하고, 상하좌우로 도킹하도록 이동이 가능합니다.
상하는 기존에도 제공 되었고, 좌우 세로 형태의 도킹은 새로 제공 되는 기능입니다.
전체 화면 모드와 더불어 넒은 화면에서 필기가 가능합니다.

9. 갤럭시 Z 폴드 전용 탬플릿 지원

기본 A4 용지와 세로 길게(1:2) 용지를 추가 하였습니다.
향후 다양한 용지를 지원하기 위한 시작이라고 생각하면 될 것 같습니다.
폴드 모델의 화면 비율을 고려하여 1:2 비율의 전용 탬플릿 15종을 지원합니다.
Samsung Notes 설정 -> 페이지 스타일과 탬플릿 -> 스타일 -> 페이지 레이아웃 -> 세로 길게(1:2)
페이지 설정 -> 보기 -> 2페이지씩(좌우 스크롤)

10. 툴바 직접 설정

툴바 메뉴를 사용자가 직접 선택하고 순서 변경도 할 수 있습니다.
어떻게 ? Samsung Notes 설정 -> (유용한 기능) 툴바 직접 설정

11. 드래그 앤 드랍 웹카드로 첨부

공유 할 때 뿐 아니라, 드레그 앤 드랍을 할 때도 텍스트가 아닌 웹카드로 첨부가 가능합니다.

12. 더 커진 폴더 이미지와 텍스트 - 작은 폴더 크기와 텍스트

폴더 아이콘을 더 크고, 색 영역을 강조 하였습니다.
또한, 폴더 메타포를 활용한 세련된 디자인으로 변경 되었습니다.
폴더 이름이 작아서 보이지 않는다는 VOC를 개선하여 20% 크게 변경하였습니다.

13. 다양한 배열의 액자 구성 - 액자 구성 노트 크기

가변/고정 노트에 따른 고객의 호불호가 있지만, 방향성을 고려하여 고정 노트로 유지합니다.
어떻게 ? More 버튼(:) -> 보기 방식 -> 액자 구성(작게), 액자 구성(중간), 액자 구성(크게)
정사각형, 모바일(x3) 옵션 추가하여 많은 노트를 한번에 볼 수 있습니다.
태블릿 등 일부 모델은 지원하지 않습니다. (조금만 더 기다려 주세요.)

14. 녹음 목록을 숨기고, '녹음 배속' '되감기' '빨리감기' 사용

녹음 배속을 조정하거나, 되감기, 빨리감기를 할 때, 녹음 목록을 숨길 수 있습니다.
더 이상 녹음 목록이 화면을 가리지 않습니다.

15. 기타

(1) 페이지 관리 선택 시 다른 노트로 이동 되는 내용 (수정 완료)
-> https://tinyurl.com/yzn3xbrg
-> 제이인님 외 의견 주신 고객 분들께 감사드립니다.

(2) 북마크 썸네일이 뜨지 않는 내용 (수정 완료)
-> https://tinyurl.com/yjkyhc5z
-> 일슬님 외 의견 주신 고객 분들께 감사드립니다.

감사합니다. 

아래 이벤트도 많은 참여 부탁드립니다. 

제1회 삼성 노트 뽐내기 대회
https://tinyurl.com/ygot2zyo

562 댓글
삼삼프르
갤럭시 S
요번주에 안나온 다는 거죠?
잔뜩볶은볶음
갤럭시 S
'아마 30일 저녁이나 10월 8일 저녁쯤에 배포되지 않을까'
하는 자기 최면 완료
나는 이제 무적이다
내 머릿속에서 상상할 수 있는 최악의 경우인 10월 8일 저녁 업데이트까지 시뮬레이션을 완료했기 때문이다
이제 나는 어떤 절망적 상황 앞에서도 의연하게 대처할 수 있다
햅삐
갤럭시 S
삼성노트는 이렇게 피드백이 잘 되어서 너무 좋아요 정말 감사합니다!
포도시러
갤럭시 S
업뎃 나올때까지 숨참는다... 흡
탭존버
갤럭시 S
사망한채로 발견..
진영최
갤럭시 S
라고 무덤에 쓰여있습니다 교수님
GOODPARK
갤럭시 S
나도 계속 궁금하여 또 들어왔다가 추석이후 업뎃 예정이라고 확인한 1인.
사람들이 재촉하는 이유가 거의 리뉴얼 된다고 봐도 무방할 정도의 업뎃이기에 못 참는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 몇 개 기능추가거나 그랬으면 이렇게 재촉안했겠지. 자자 얼마안남았네요. 추석 후딱 보내고 빨리 만나자 New Samsung notes...
dnjcl
갤럭시 S
다음 업데이트땐 표도 작성할수있게 추가 부탁드립니다!!
거미라도될걸
갤럭시 S
아쉽지만 추석 이후로... 추석 잘 보내세요!
탭텝탭
갤럭시 S
개발자분들 즐추 보내세요👍👍
카푸
갤럭시 S
펜으로 쓸 때 키보드의 특정키를 누른채로 그리면 지우개가 되는 그런 기능이 있었으면 좋겠습니다
카푸
갤럭시 S
혹은 아예 특정키를 매핑하여 원하는 모드(즐겨찾는펜/지우개 등등)로 전환 가능하게 하는것도 좋을 것 같아요
또로오옹
갤럭시 S
이번 업데이트가 정말 삼성노트의 향방을 결정할듯 하네요. 그래서 더더욱 기대가 되는 마음이구요...ㅎㅎ 어차피 늦어진거 더 늦어지더라도 오류 없이 잘 나왔으면 하는 바람입니다.
이번 업데이트 내용이 제가 삼성노트를 쓰면서 원했던 기능이 거의 다 들어가있어서 많은 기대중입니다! 다들 즐거운 연휴되세요^^
Delft
갤럭시 S
근데 이렇게 잘만들어버리면 써드파티앱 회사들 다 고사해버리는거아닌가요ㅋㅋ
사과랑유자
갤럭시 S
제가 원했던 기능들이 추가되네요!! 늘 고생이 많으십니다. 감사합니다. 궁금한 부분이 있어서 몇 가지 질문드려봅니다.
1. 두페이지 보기는 세로모드에서도 지원 예정이 있을까요?~ 11인치라 주로 세로모드+화면분할을 많이 사용하여 너무 간절하네요~ㅠㅠ
2. 북마크가 있긴 하지만 목차 추가 기능이 너무너무 간절한데 혹시 추가 예정이 있는지 궁금합니다. (예를 들면 목차 이름 설정 후 페이지 기입하면 해당 목차누르면 해당페이지로 이동됨.)
3. 세로모드 상태에서 북마크를 한 줄이 아닌 두 줄로도 or 여러 개로도 볼 수 있게 조절하는 기능도 추가 예정이 있는지 궁금합니다.
삼삼프르
갤럭시 S
요번 업뎃하고 꾸준히 업뎃하면서 g노트 f노트 뛰어넘자!!!
징니S2
갤럭시 S
고생 많으십니다! 가로 넘기기 말고 가로로 작성하는 기능은 논의 중인가요? Pdf 이용해서 말고 애초에 가로가 길게(a4용지 돌린 것 처럼) 쓸 수 있었음 좋겠습니다 ㅠㅠ 삼성노트 너무 좋아서 못 벗어나는데 가로템플릿이 되면 더 좋겠습니다! 글자크기 8보다 작게 타이핑 할 수 있는 것두요!
줄게내갤륵시
갤럭시 S
원하는 위치에 추가적 필기를 할 수 있는 포스트잇 기능이 있었으면 좋겠어요. 특정 위치에 작은 메모장 모양 아이콘을 추가하고, 그걸 누르면 포스트잇이 튀어나오던가, 아니면 다른 노트로 하이퍼링크가 되는 등의 기능이 있었으면 좋겠습니다!!
포스트잇 기능이 가능하게 된다면 갤럭시의 팝업창처럼 상단 가로바를 눌러 포스트잇 위치 이동 및 크기조절 설정이 가능하도록 만들어주신다면 더 좋을것 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이기능 너무필요합니다..!!
vsysvdj
갤럭시 S
혹시 이런 기능이 있는 노트 앱이 있나요? 한번 테스트해보고 싶어서요
줄게내갤륵시
갤럭시 S
아직 잘 모르겠어요..플렉슬에선 작은 노트를 꺼낼순 있지만 위치별로 다른 메모를 적용하기엔 힘들더라고요
vsysvdj
갤럭시 S
감사합니다. 페이지 별 북마크가 아니라 세부적인 내용에 메모할 수 있으면 편할 것 같네요
갤럭시 S
윈도우앱 중에 Drawboard PDF에 있어요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

포스트잇은 검토 중에 있습니다. 

정말 많은 분들이 의견 주고 계시거든요. 

근데 아시다시피 노트 앱이 지금 기능 추가가 너무 많아서.....상황 고려가 필요합니다. 

우선 텍스트 박스를 이용해보시면 어떨까요?

참덮
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8월31일 업로드
9월22일 아직 업뎃 못함.
이러다 10월에 업뎃할듯?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

방금 배포 시작은 됐는데....순차배포라 전체 배포까지는 좀 시간이 필요 할 것 같습니다. 

chanchan0305
갤럭시 S
혹 순차배포라 함은 기종별로 다르게 배포된다는 것일까요?

노트 20 ultra
갤탭 s7+ 이용 중인데 최신버전 언제쯤 이용가능할까요?
양셍이
갤럭시 S
기종별이 아닌 디바이스별인 걸로 알고 있어요. 같은 종류의 기종이라도 어떤 디바이스는 먼저 받고 그러더라구요. S6 Lite로 같은 두 기종이어도 어떤 기종은 먼저 받고 어떤 기종은 나중에 받는 식으로요
갤럭시 S
아하ㅠ 그럼 보통 전체배포까지 얼마나 걸리는지 아시나요?
GOODPARK
갤럭시 S
저 갤탭 플러슨데 방금 업뎃했어여. 폰은 노트20 울트라인데 아직이네요
갤럭시 S
흑흑 왜 저는 안뜰까요ㅠ 플레이스토어에서 하셨나요?
GOODPARK
갤럭시 S
갤럭시스토어에서 되고, 써봤는데 기가 막히네요. 확실히 편해졌어요
갤럭시 S
하하하하하 울고 싶네요 진짜.. 전 왜 아직일까요ㅠ 축하드립니다
줄게내갤륵시
갤럭시 S
실시간 대기중....s6lite는 늦으려나..
GOODPARK
갤럭시 S
저도 정확히 모르지만 급한대로 순차적 배포?를 하셔서 일정하게 받는게 아닌가봐요. 다행히 폰보다 탭이 먼저 되서 다행이네요... 조금만 더 기다리시면 기다리신 보람이 있는 노트를 분명 만나실겁니다👊👊
갤럭시 S
말씀 넘 감사해요ㅠ 좋은 저녁시간 보내세요~^^
탭텝탭
갤럭시 S
저도 갤탭s7+인데 업뎃 안뜨네요.....ㅠ 9월23일 17시 58분에 씀..
GOODPARK
갤럭시 S
제가 빨리 받은 건가 봅니다....
줄게내갤륵시
갤럭시 S
오오오....!!!!!드디어...!!!
줄게내갤륵시
갤럭시 S
보통 순차배포는 몇일 소요되나요?
갤럭시 S
충성충성
갤럭시 S
역시 삼성👍👍👍
감쟈감쟈
갤럭시 S
**bleep**처럼 기다리는 중
명상하기
갤럭시 S
너무 잘 쓰고 있어요 매번 필요한 기능 잘 파악하여 업데이트 해주셔서 감사합니다.
1. 점선 기능 생기면 좋겠어요!
2. 아직은 선긋고 오래 있는게 도형 인식 기능을 완전히 대체하면 좋겠어요. 좀 복잡한 곡선 그릴때는 도형 인식 기능만 작동하고 곡선 그리고 오래 있어도 인식이 안되어서 아쉬워요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

1번은 여러분들이 의견주셔서 검토해 보겠습니다. 

적극적인 의견들이 많아지면 더 빠른 검토가 되긴합니다. 

2번은 어려운 점들이 있어...인식팀의 진행 상황을 고려하여 진행 할 예정입니다. 

삼삼프르
갤럭시 S
탭s7 업뎃 되신분 있나요?
탭텝탭
갤럭시 S
탭s7+인데.. 저는 아직 안뜨네요...
삼삼프르
갤럭시 S
ㅠㅠ
강수연
갤럭시 S

이번 업데이트에 pc도 포함인가요??

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

PC도 업데이트 예정인데....좀 더 시간이 필요 할 것 같습니다. 

현재 업데이트 준비 중이긴 합니다. 

일정은 제가 확정해서 말씀드리지 못하는 부분은 양해 부탁드립니다.