취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 편집 금지 / 실행 취소(Ctrl z) 기능?

1698 보기
학교종이땡땡땡
옵션
갤럭시 S
1. 삼성 노트에 메모해 두고 실수로 단어 몇개를 지웠을 때, 즉각 저장이 돼 이전 내용은 되돌릴 수가 없더라고요.ㅠㅠ

예를들어 첨부 사진처럼 노트에 기록해 둔 국가라는 단어를 검색한 후, 실수로 겁박이라는 단어를 지웠다고 가정했을시 원상복구가 안되더라고요 .이거 방지하는 기능 이를테면 편집금지 설정같은 기능은 없나요?

편집 금지

2. 윈도우 Ctrl z 기능처럼 실행취소 기능은 없나요?

아이폰 메모앱 제스처 기능 중 세 손가락으로 왼쪽으로 쓸면 실행취소 기능이 있더라고요. 

삼성노트 앱은 없나요?ㅠㅠ

6 댓글
turquoise
갤럭시 S
1. 읽기 모드가 있긴 합니다. 노트 앱 화면 오른쪽 위 책버튼을 터치하면 활성화됩니다. 읽기 모드에서는 편집이 되지 않습니다.
근데 단점이 검색과 이 모드를 같이 사용할 수가 없습니다.

2. 실행취소 기능 있습니다.
노트 편집 모드에서 메뉴바에 보면 반시계 방향 화살표 버튼이 있는데 그게 실행취소입니다.Screenshot_20221015_095726_50377_1665795566.pngScreenshot_20221015_095735_50379_1665795577.png
갤럭시 S
읽기 모드랑 검색이 같이 됐으면 좋을텐데 아쉽네요 😢
아무튼 답변 감사합니다^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

요청 하신 부분 개선이 가능할지는 더 검토해보겠습니다. 

다른 문의 사항은 알려주세요. 

감사합니다. 

갤럭시 S
휴지통 비운경우에 실행취소 하는 기능은 없나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네, 휴지통을 비웠을 경우 클라우드에서도 해당 노트가 삭제되며 실행 취소하는 기능은 제공하고 있지 않습니다.

갤럭시 S
삼성메모 저장할때 나갈때는 왜 저장하시겠습니까라는게 왜 안나오고 바로 저장이 되고 동기화 할때도 왜 동기화 하시겠습니까가 안나오고 바로 동기화가 되나요? 나오게끔 할 수 있나요?