취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 관련해.. 네이버페이, 카카오페이... NFC가 안되는것 보면..

386 보기
썀슝
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 😄

네이버페이랑 카카오페이가 삼성페이와 연동되면서 이제 결재할 수 있게 됐는데

네이버페이 뿐만 아니라 카카오페이도 NFC로의 결재가 안되는 것보면
정책에 의해 개방이 안되는 것 같은데요

삼성의 정책인지, 구글의 정책인지 모르겠지만...
편리하고 빠른 결재수단을 왜 막아놓았는지 (못하는지) 잘 모르겠습니다
삼성페이 앱 자체로는 NFC가 되는데 말이죠

애플페이는 NFC로 가능하기에 빠른 결재를 할 수 있어 참 편리한데 말이죠...;; 애플이 네이버와 카카오랑 손잡으면 그때가서 3rd 앱에서도 NFC 결재가 허용되려나요...

사용자 입장에서 제안드리자면..
만약 네이버나 카카오에서 안하겠다 한것이 아니라
삼성의 정책 때문이라면 NFC를 이용한 결재를 할 수 있도록 개방이 되면 좋겠습니다.
구글 정책 때문이라면.. 이번에 얼굴인식 관련해 개선된 API가 개발 된 것처럼 협업해서 개선 할 수 있으면 좋겠습니다

감사해요
18 댓글
EXYONE
갤럭시 S
삼성의 nfc 기술과 애플의 nfc 기술은 엄연히 다른 기술입니다. 애플의 기술은 국제 표준에 맞춰 개발이 되었지만, 삼성의 기술은 한국의 은행, 금융법에 맞춰 개발되었습니다. 아무리 개방을 하고 싶어도, 국제 표준이 아닌 한국 금융 특유의 기술이기 때문에 한국의 금융, 은행을 싹다 갈아엎지 않는 이상 한국에서는 불가합니다
썀슝
갤럭시 S
EMV가 이것과 관련된 사항이었군용..😅... 이런... ㅠㅠ
S928N
갤럭시 S
삼성이 NFC결제에 소극적인 것이 사실이죠
워치도 해외는 지원하는데 국내는 끝까지 버티고 있죠

법 타령하는 분들 있는데 어디에도 애플은 가능 삼성은 불가한 법은 없고
삼성이 하려고 엄청 노력을 하는데 반대하는 기관도 없고요

삼성이 안 하니 반대도 찬성도 아무 것도 없습니다

??? : 내가 진실이라고 근거는 없고 삼성 공식으로 계획 없다는 것도 무시하고 나만 진실이라고

삼성페이 NFC 지원 이야기만 나오면 몰려다니는 그들
EXYONE
갤럭시 S
아니 애플은 국제 표준이고 삼성은 금융법을 바꿔야 한다고 뉴스에서도 바꾸는데 무슨소리세요?
EXYONE
갤럭시 S
아니 2024년도 불가하다고요. 왜 자꾸 안된다는걸 고집을 피우실까
EXYONE
갤럭시 S
이미 담당자님도 한국은 독자 규격만 사용할수 있다 2016년에 밝혔고1714910376080.jpg
EXYONE
갤럭시 S
한국은 이미 법적으로 불가하다고 나와있는데 무슨 소리세요? 모르면 나무위키라도 찾고 말하세요1714910410539.jpg1714910410544.jpg1714910410557.jpg1714910410563.jpg
YLN
갤럭시 S
삼성 혼자 해결할 수 있는게 아닌데
계속 삼성 욕만 하시네요
YLN
갤럭시 S
옛날에 도입 초기때 바꿔보려다가 무산되었고

그 이후론 emv 수수료 내기 싫어서 카드사에서 독자규격 만들었다잖아요.
폰 제조사 입장에선 어쨌거나 시장 다 차지했으니 "굳이 지금 더 건드려야해? 귀찮-"싶겠죠.

상황 바뀌려면 카드사에서 뭔가 시작해야하는 수밖에 없음.

오히려 님이야말로
삼성이 안해서 그렇다는 주장만 계속 반복하시더만요. 다른 사람들 얘기는 다 낡은 얘기, 삼성 쉴더 취급하면서;;
YLN
갤럭시 S
그니깐요.
그렇게 노력 했는데 카드사에서 반대하고 규정이 안 바뀌어서 지금 고착된거라구요.
그 상황에서 기껏해야 폰 제조사가 뭘 어떻게 더 해요 ㅋㅋ
국제규격을 따르면 해결되는데, 법도 그렇고 카드사, 제조사 등 이해관계가 너무 얽혀있다는 말인데
삼성이 안해서 그렇다는 주장만 계속 반복하시더만요. 다른 사람들 얘기는 다 낡은 얘기, 삼성 쉴더 취급하면서;;

상황 바뀌려면 카드사에서 뭔가 시작하거나 법이 좀 바뀌어야 함. 어쨌거나 지금 대체로 잘 굴러가고 있으니 바뀌려면 한참 더 걸리겠지만.
우렁아왜우렁
갤럭시 S
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니 ㅋㅋ
YLN
갤럭시 S
근데 네이버페이나 카카오페이 입장에서도 굳이~ nfc결제까지 삼성페이에 해달라고 하지는 않을거 같아용
일단 QR결제도 꽤나 퍼져있으니까요

물론 되면 편할거 같긴해요
썀슝
갤럭시 S
우리나라의 독자규격이 예부터 지금까지 아쉬움이 많네요 ㅠㅠ.. 독자 규격을 국제규격으로 할 수 있었으면 좋았으려만..
DMB도 그렇구... 이것도 나중엔 바뀌게 되겠다는 생각이 들긴하네용 ㅠㅠ
turquoise
갤럭시 S
nfc되는 곳이라면 바코드, qr도 가능한 매장일 가능성이 커서 mst만 연동한 게 아닐까하는 생각이 들어요
EXYONE
갤럭시 S
아닙니다
turquoise
갤럭시 S
어떤부분이 아니라는 건가요?
EXYONE
갤럭시 S
전체다요. 제가 여기에 쓴 댓글보시면 충분히 이해하실수 있습니다.
무한대의꿈
갤럭시 S
작년까지만해도. 페이코가 삼성페이 협업해서 nfc까지 풀어줬을때가 편하긴 했죠