취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 이메일 동기화 중... 알림이 계속 떠요

8598 보기
옵션
갤럭시 S

동기화는 이미 한참 전에 최신 이메일까지 다 됐는데 스마트폰 상단에 알림 메시지가 계속 떠 있어요

더 이상 동기화할 것도 없는데도 계속 동기화 중...

껐다 다시 켜 봐도 계속 뜨고 아예 이메일 계정을 로그아웃해야 사라지던데
다시 시작하고 로그인하면 여전히 계속 뜹니다

이거 왜 이러는 건가요 ㅜㅜ

32 댓글
보구니
갤럭시 S
저도 그럽니다 ㅠㅠ
그냥 옆으로 넘기면 사라지니 임시방편으로 저는 그렇게 넘김니다
갤럭시 S
별짓을 다 해봤는데 다 안 되네요... 저도 그렇게 넘겨야할듯
갤럭시 S
어서 고쳐줬으면 하네요 :(
갤럭시 S
방법이 옆으로 넘기시는거 밖에 없을거같아요
김신690
갤럭시 S
이메일 앱 알림을 해제하시면 사라집니다
장장장
갤럭시 S
알림만 지워지지 동기화는 백그라운드에서 계속되고 있습니다.
장장장
갤럭시 S
알림을 지워도 백그라운드에서는 계속 작동되고 있어요
Members_X0dxlJV
갤럭시 S

저도 오늘부터 그렇네요. 이메일은 잘들어오는데.. 괜히 베터리많이 잡아먹는겆아닌가 싶어요.버그인건가?  삼성은 후딱 고쳐주세요.

Screenshot_20240505_223346_Samsung Internet.jpg

QuidamQ
갤럭시 S
저도 그래서 위댓글처럼 옆으로 넘기고 맙니다.
스마트신혼
갤럭시 S
짱나네 당장 고쳐주세요 잘쓰는 앱 괜히 욕먹지말고
나르2
갤럭시 S
옆우로 넘겨도 다시 생겨요
나르2
갤럭시 S
설치 삭제 해버렸음
kubh
갤럭시 S
Gmail-설정-메일주소 클릭-Gmail동기화 체크 하면됩니다
ijsd00
갤럭시 S
저두요ㅠㅠ
이메일담당1
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 이메일 담당입니다.

안드로이드OS 의 리소스 및 동기화방식 변경에 맞춰 이메일의 싱크동작을 포그라운드서비스 방식으로 변경하면서 발생하는 현상으로,
포그라운드 서비스를 사용할 경우, 사용자가 서비스 동작을 인지할 수 있도록 반드시 알림을 제공해야 합니다.

즉, 사용자에게 알림을 제공하는 이유는,
1. 실행 중인 서비스를 사용자가 인지할 수 있도록 함.
2. 서비스의 시스템 리스소 사용을 정당화하여, 시스템의 강제종료를 예방하기 위함.

아래 경로를 통해 설정 변경을 하여 사용하실 수 있습니다.
1. 설정 > 알림 > 고급 설정 > 앱별 알림 카테고리 관리 On (Default Off)
2. 이메일 > 알림 > 알림 카테고리 > 이메일 동기화 알림 Off (Default On)

감사합니다.

갤럭시 S
알림은 삭제 가능하지만, 백그라운드 서비스는 중지해도 계속 활성화됩니다.
횾이다
갤럭시 S
저도 그럽니다..ㅠㅠ
갤럭시 S
이렇게 하니까 이제 안 뜨네요 고맙습니다!
릴리리야니나노
갤럭시 S
이거대로 해봐도 알림만 안뜨지 백그라운드는 계속 떠요 어느순간 보면은 16시간 표시되어 있고 좀 짜증나네요 알림만 안올뿐 해결방안은 아닌거 같은데요?5월 4일인가 그때부터 계속그러니 짜증나네요
갤럭시 S
이게 버그가 아니라 원래 그런거라면 고쳐질 때까지 기다릴 필요가 없네요. 삭제하고 다른 앱으로 가겠습니다.
장난하캬
갤럭시 S
장난하나 ㅋㅋ
루실리케
갤럭시 S
동기화 할때 알람 뜨는게 문제가 아니고 동기화를 안하는데도 24시간 동안 알람이 떠있는게 문제라는 내용입니다. 문의 내용을 제대로 다시 읽고 답변 바랍니다.
한다면하는놈
갤럭시 S
삼성 측에 다시 문의 넣은 결과 정상적인 현상이라고 하며 알림 없애는 방법만 알려줍니다... 백그라운드에서도 계속 실행되는 이게 정상적인 현상이라면 더는 삼성 이메일을 사용할 이유가 없을 것 같아요
갤럭시 S
모든 메일의 동기화를 꺼도 동기화 중이라는 메시지는 사용자에게 오히려 인지가 아닌 혼란을 주기 때문에 1번의 이유에 오히려 반합니다. 2. 시스템의 리소스 사용을 정당화 하고 강제종료를 예방하기 위해서인데 수백개의 어플중 이메일만 유일하게 포그라운드 방식인가요..?

동기화를 꺼도 동기화중이라 떠서 일단 앱 삭제함

Samsung_bGzakIV
갤럭시 S

알림해제는 일시적으로 되지만 다시 메시지가 뜹니다.

그리고 백그라운드에서 계속 동기화중이라 배터리가 광탈 중이에요!

조속히 해결바랍니다.

고시생
갤럭시 S
해결책이 아닌 그냥 임시방편아닌가요?
흑염룡
갤럭시 S
삼성이 이정도 일 줄이야.. 예전 같지 않군
누잼버리
갤럭시 S
빨리 고쳐라 좀..휴대폰 재부팅하면 좀비처럼 동기화중 뜨네요...S21유저가!1715128562479.jpg
은쥬정
갤럭시 S
헉...저만 그런거 아니네요?
저는 심지어 회사 아웃룩 이메일 보낸편지함에 2024년도 메일들은 다 날아갔어요. ㅠㅠ1715168476441.jpg
어어우우용용
갤럭시 S
업뎃 전 : 백그라운드에 이메일 안뜸
알림에도 이메일 안뜸

업뎃 후 : 백그라운드에 이메일 뜸
알림에도 이메일 뜸

그럼 업뎃전에도, 백그라운드에서 계속 돌아가고 있었는데 그게 백그라운드 & 알림에 보이지 않았을 뿐이다.
이번 업뎃으로 그걸 백그라운드와 알림에 보여지게 했을 뿐이다.
원래도 백그라운드에서 항상 동기화를 하고 있었으니, 보여지는 것의 문제일뿐 성능 & 배터리와는 전혀 상관이 없다

제가 이해한 이게 맞나요? 담당자님 댓글 부탁드립니다~
아기닭발
갤럭시 S
그럴껍니다 정상이래요.. 저도 이거땜에 스트레스 받는중...
반채희
갤럭시 S
삼성 이메일어플 삭제하시면 안떠요
삼성서비스센터갓다왓어요 저는