취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 MX는 소통 채널도 없고 피해자에게 업무 요청 후 보름넘게 아무 회신이 없는데 이게 작금의 현실인가요?

1177 보기
원만한해결사
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

멤버스에만 벌써 세번째 글을 올립니다.

멤버스 쪽에서 댓글로 확인해달라고 한 회신 댓글에 대한 답도, 운영담당 아이디로 직접 보낸 쪽지에 대한 답도 없어 글을 또 작성합니다.

AS센터, CS, 멤버스까지 묵묵 부답이라 매우 불편한 상황인데요. 월급 루팡만 있는게 아니면 최소한 말이라도 있는게 정상적인 프로세스라고 생각되며 정말 나름 삼성 팬보이로 최대한 이해하려고 해도 이해하기 어려운 행태입니다. (외주를 쓰면 외주 관리하라는 말이라도 해야 되나요?)

전 글 찾아보시는 수고를 덜기 위해 요약도 다시 해드리겠습니다.

1. 12/14일 저녁

S21+ OneUI 6.0 업데이트 중 재부팅 SKT 로고에서 멈춤

2. 12/15일 오전

삼성 AS센터 방문. firmware re-write가 불가능하여 log취합하여 기술부서 전달 요청 드림. AS센터 엔지니어분께 용량 제한 등 문제인지 문의했을때 문제없다는 회신

3. 12/18일 오후

AS센터로부터 기술부서 복구 불가능 회신 전달

4. 12/18 오후

삼성 CS 최종관문(실명거론)에서 소통은 없다고 함.

(알아보고 12/19에 전화주신다고 하더니 부재중만 있고 그 후로 연락없음)

5. 12/21 최초 글 작성

삼성 멤버스 운영담당에게서 업무 요청 받음

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/삼성-cs에-타부서와-소통하는-채널이-없다고-하던데-사실인가요/m-p/24730182#M969065

6. 12/26

AS센타 내방 후 멤버스 운영에 대한 회신댓글로 남김

7. 1/ 5 두번째 글 작성

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/지난번-삼성멤버스-운영담당님요청하신-사항-회신-후-10일이-지났습니다/m-p/24967377#M97417...

8. 1/9 멤버스내 쪽지 기능 확인 후 쪽지보냄

근본적으로 S21이면 업데이트 지원 한도도 안끝난 폰인데 펌웨어 업데이트 한다고 문제가 생기나요. CEO가 메인 업데이트 4회 천명한건 허언인가요? 마켓팅을 위한 눈속임인가요? 업데이트로 이상이 생겼는데 무대응의 원칙이라니 업데이트한 사람이 테러리스트인가요?

AS센터에서는 ‘남들은 문제 없고 당신폰만 문제다’라고하던데 펌웨어가 문제가 아니고 제품이 불량이면 애초에 불량을 걸러내지 못하고 판매한 MX의 문제이고 펌웨어가 문제면 펌웨어 부서에 전달하면 될 일인데 이게 무슨 궤변인가요?

디스플레이 한번 파손된적 없이 별다른 수리이력으로 disassemble한 적도 없고 용량은 처음에 아니라고 했고  그럼 업데이트 전에 체크 리스트라도 제대로 돌려보고 Update Reject을 해야지 B/up하란 경고 문구라도 제대로 안띄우고 그런 말을 하는게 정상입니까? 시스템의 삼성이 프로세스가 없는건가요? 아니면 사보타쥬로 사원들이 안지키고 숨기나요?

그래서 이걸 다 감당하는 소비자가 ‘무조건 살려내라’ 떼라도 썼나요? 가져가서 분석해보고 정 안되면 재발방지 노력이라도 해야 될거 같다. 펌웨어로 안되면 내부 프로그램으로 경고나 선택 팝업, 아니면 프로세스로 개선이라도 하면 좋겠다 그래야 삼성폰을 써야만 하는 사람들 중 피해자가 하나라도 덜나올거 아니냐. MX를 도와주기 위해 분석을 위한 시료제공까지 하겠다고 하는 사용자가 대체 어디에 있을지 모르겠는데 회신은 삼전 주주총회라도 가서 CEO에 직접 얘기해야 해소되나요?

저도 매일매일이 업무로 바빠 신경쓸 여력도 없는데 소극적을 넘어 무대응이니 그냥 짬시키려는 것도 아니고 당황과 분노를 넘어 해탈에 이를 지경입니다.

지난번 댓글에 어떤 유저분께서 여기도 외주고 관리를 안한다고 하던데 진짜라면 그것도 문제고 잘못된 정보라면 그렇게 비춰진게 문제인데요, 이 부분도 꼭 ‘말씀’부탁드립니다. 전자기기 커뮤니티에서는 그나마 여긴 직영으로들 알고 있습니다.

뉴스제보, 소보원, 주주총회 등 외부로 돌리는게 답이라면 그렇게 하겠지만 최소한 제가 몸담은 곳에서는 내부에서 최대한 문제를 풀어보던데요 대응도 없다면 여기는 도대체 정체가 뭔가요? 일반 유저가 진행하기엔 저도 힘이 들고 넷상에서 쓰레기라 험담하는 사람이 되는게 편합니다. 정작 그 와중에 개발부서는 신뢰성인지 단순 문제인지도 파악할 기회도 잃어버리고 소비자에게 신뢰를 잃어가고 있고 이게 장기화되면 결국 회사가 정리해고를 부르게 되는 길임을 진짜 모르진 않으시겠죠. 이건희 전 회장님이 품질을 강조하며 화형식을 왜 했고, 현재 이재용 회장님이 왜 노트7 전량 리콜을 했을까요? 윗분들은 경영적으로 바른 판단을 하시는데 밑에서 액션이 많아지니 아예 cut이 편하단 속셈이라 채널이 없는건지..

어떻게 제가 S24나오는 시점이니 바쁘다고 한번더 이해해야 합니까? AS센타에서 연락도 왔습니다. 보관 기간이 한달이 다되간다고요. 거기에는 멤버스 답도 오픈해서 보여줬는데 센타에는 원청이 일안한다고 해야하나요?

진상이라고 뒤에서 이야기하실수도 있으나 사실 저는 어떻게든 MX와 정식적인 루트로 진행하고자 하고 폰에서 진행한 액션은 SW update 밖에 없습니다.

이번엔 꼭 답을 ‘부탁‘드리겠습니다.

폰 주인이신 부모님을 위시한 주변 분들에게 해결능력과 소통채널조차 없는 회사라는 말은 저조차도 하고 싶지 않습니다.

19 댓글
휴지휘날리며
갤럭시 S

쪽지는 유저간 사용하는 기능이고 담당자들은 일부 이벤트용 쪽지 발송하는 담당 등을 제외하고 쪽지 수/발신이 어려운 것으로 알고 있습니다

원만한해결사
갤럭시 S

댓글 감사합니다.

그럼 다른 방법으로라도 회신이 있거나 삼성쪽 시스템이니 제게 방법을 알려라도줘야하는데 바쁜 사람은 오라가라 해놓고 확인조차 없네요. 12/26일로부터 오늘이 1/16이니 저는 기다릴 만큼은 기다린것 같습니다. 참 속상하네요.

휴지휘날리며
갤럭시 S

많이 속상하시겠습니다 ㅠ

조치 잘 받으시길 바랄게요

원만한해결사
갤럭시 S

네, 댓글 감사합니다.

저도 합리적으로 원만히 잘 해결되었으면 합니다…

헬로우키티
갤럭시 S
삼성은 업글에 의한 오류증상들을 쳐듣지도 않나봅니다. 저도 작년9월경 업뎃으로인한 센서오류증상으로 서비스센터 방문했는데 업뎃으로 그런 오류증상이 나올수없다고 단정짓고 쳐듣지않더라구요~ 저의 부주의가 조금이라도 있었다면 이해나하지 죄라면 업글클릭한 죄밖에없는데, 업글하고나서 핸드폰 바보가된게 유저탓으로만 치부합니다. 센터에서는 돈들여서 메인보드 교체하라는 소리만 앵무새처럼합니다. 정말 화가나서 그냥 들고왔습니다. 3개월동안 센서오류로 불편함을 감수하면서 생활해왔는데 1월7일 ui6 업글후 센서가 다시 정상으로 돌아왔습니다. 업글하고나서 오류를 증명까지할수있다고해도 쳐듣지않은 삼성이 과연 저와같은 상황을 설명할수있을런지~ 정말 삼성의 대응에 화가 납니다.
원만한해결사
갤럭시 S

댓글 감사합니다.

저도 비슷하게 예전 갤럭시탭 A8 잠시 쓸때 업데이트 후 귀신터치가 생겼다가 잠수함 패치 후 잘 썼던 기억이 납니다. 

그래서 나름 해결하려는 노력을 하고 있구나 하는 기억이 있는데 이번엔 뭐 기다릴수도 없는 상황이네요.

상황을 보면 뭔가 접수되어 진행은 하는데 외부로 아무 말이 없으니 답답하기만 합니다 ㅠㅠ

후루트링
갤럭시 S
AS센터에 폰 접수된지가 한 달이 다 되어가는데 본사에서는 묵묵부답이고 고장난 폰 그냥 가져가라 한다구요? 삼성 AS 좋다던 말도 이제 옛말이군요... 그리고 멤버스 문의는 자기들 편할 때만 답변 달더군요. 저도 1대1 문의 넣어둔 게 있는데 가타부타 회신 없이 이거 어째 그냥 뭉갤 심산으로 보이네요.
원만한해결사
갤럭시 S

댓글 감사합니다.

일단은 제 상황은 그렇습니다. 멤버스에서의 답변도 그대로 보여줬고 그대로 진행이 안된다 하셔서 거기까지 피드백 댓글 남긴 후 함흥차사…

AS센터도 매뉴얼 진행이라 분석 후 부트로더 어느 부분에서 어떤 프로세스를 진행할때 뭐 이런 기술적인 설명과 추정원인은 뭔데 분석해서 어떤 방법이 있다 없다가 어려운건 알겠지만 이런 피드백이 아닌 ‘해보니 안된다.’  ‘오딘은 없어졌다.‘ 다른 사람은 이런 경우가 없으니 폰이 이상한거다 이런 논리로 나오니… 

kx7
갤럭시 S
그냥 불통입니다. 답변도 무성의하고 잡아놓은 물고기죠 대한민국은 니들이 우리꺼 아니면 어쩔건데? 라는 마인드
원만한해결사
갤럭시 S

댓글 감사합니다.

아무래도 어르신들은 그리고 업무상 삼성 안드로이드 폰을 쓰는 사람이 많은데요. 원류를 개선할 수 없으면 프로세스와 관리로 리스크를 헷징하는게 맞는데 ㅠㅠ One UI update를 숙제하듯 무조건 올리고 또 내리고.. 그 와중에 피해자가 생기고.. 이런일이 재발안하는게 맞는것 같습니다

저는 부모님께 제가 선물로 드렸던 폰이라 죄책감이…

Community운영_담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

Samsung_tECrRCW님 안녕하세요.
삼성멤버스 운영팀입니다.

답변이 늦어져 죄송합니다.
문의하신 내용은 접수 처리되어 관련 부서에서 확인 후 안내 드릴 예정입니다.

처리 과정이 지연되어 죄송합니다.

감사합니다.

원만한해결사
갤럭시 S

안녕하십니까, Community 운영 담당자님

늦게나마 접수가 되었다니 잘 부탁드리겠습니다.

본 건이 커스텀 펌웨어도 아니고 정식 펌웨어 업데이트로 발생한 예기치 못한 오류발생건이며 만약 PPM단위의 문제라면 증상재현이 어려워 직접적인 해결이 어려울수 있는 부분까지도 저는 이해할 수 있습니다.

update 도중 기존 사용자의 data를 삭제하는 것은 아니니 ufs내부 파티션 부분을 update시에 건들지는 않을 것이긴 하나 knox 하에서 문제 발생시 물리적으로 처리를 하는 부분이 진행이 되지 않았다면 복구가능성이 전혀 없다고는 생각되지 않습니다. 

삼성폰 밖에 쓸 수 없는 입장에서 이런 류의 문제가 발생하면 사용자가 입증하기 어렵고 개발담당분께 직접 전달도 어려워 사용자가 약자인 것이 어쩔수 없음을 잘 알고 있습니다. 그래도 품질이나 공정을 설계나 원류의 문제로 해결할 수 없으면 시스템적인 인터락이나 절차의 프로세스로 보완될수 있고 이에 또다른 피해자가 발생하지 않을 수 있으므로 어찌보면 피드백은 당연히 수행되어야 한다고 생각합니다 (이는 명백히 MX를 위한 일이기도 합니다)

기다려도 멤버스회신은 없고, 센터에서는 보관기간 관련 전화가 오고, 부모님께서는 속상해 하시지만 납득이 가는 진행을 통해 결과적으로 부모님께 잘 이야기드리고 싶습니다.

또한 부모님께는 상기 이슈에도 불구하고 이미 S23FE를 새로 선물로 드린 상황..이라 분석 시료 제공도 가능하니 긍정적인 검토 부탁드리고자 합니다. 

다시한번 잘 부탁드리며 쪽지든 댓글이든 메일 혹은 전화로든 회신 부탁드리겠습니다.

eynlee
갤럭시 S
아이고 ㅠㅠ
원만한해결사
갤럭시 S

ㅠㅠ…

사실 도돌이표 찍을까 걱정이 많이 됩니다..

조연우jo
갤럭시 S
이러니까 다들 애플로 가지
원만한해결사
갤럭시 S

23년 market share에서 실제로 밀렸다고 기사가 뜨더라구요.

올해 8G3에서 AP는 거의 따라 잡았다고 보는데

S21시절 AP뽑기에서 S22 GOS로 대변되는 품질문제가 발목을 잡은거죠. 

저도 어찌보면 일종의 품질 문제기도 하니…

노블리아
갤럭시 S
서비스가 그렇네요 ㅠㅠ
마음고생이 많으시네요
이제 삼성을 놓아 주실때가 된거 같네요 ..
원만한해결사
갤럭시 S

그래도 다들 갤럭시에 애정도 있고 안드로이드 특유의 자유로움이 좋아 남아 있는..

어르신들은 어쩔수 없기도 하고요.

그나저나 펌웨어 업데이트 4회 보장이 의의가 있으려면 기존 2회 펌업때와는 다르게 펌웨어 업데이트를 하며 발생되는 문제까지 follow up 하는게 맞는거 같습니다. 제품이 많다보니 파편화되긴 하지만요.

노블리아
갤럭시 S
이번기회에 폰 바꿀기회라고 생각하시고 보상판매로 해서 아이폰으로 가세여 ㅎㅎㅎ
그게 정신건강에 좋을거같아요 ㅎㅎ