취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

생활의 지혜? 😆🤩삼성계정 개인정보🪪 처리방침

337 보기
에그카페
옵션
갤럭시 S
오늘 우연찮게 개인정보 처리 방침에 관한 글을 접하면서 어떻게 보면 한번쯤은 볼수도 있겠다 싶고 또한 그냥 대수롭지 않게 필터링 할수 있겠다 생각이 문득 들었습니다.
우스게 소리로 작정하고 파면 노출이 되겠지요. 
설마?. 내가 대상이 되겠어? 하는 안전불감증. 예방 한다고 나쁘진 않겠죠. 😉

어렵지 않게 볼수 있게 이미지속 아래 링크add.️달았습니다. 🫡
자. 그럼 하나더 알려 드릴께요. 정부24에서 법인 대표자 개인신상 이 행안부 하청 데이터백업 업체 직원분이 법인사업자번호 를 실수로 개인주민등록번호로 잘못 셋업 하면서 다른분에게 서류가 발급되어진 사례인데요실수로? 발생한 해프닝으로만 마무리 하였는데. 해프닝으로만 무마한 정부에게도 질책을 물어야 하는데 말입니다. 
우리가 살아가면서 이런저런 실수를 반복하면서 경험을 쌓는다고 하는데 좋은 경험이면 좋겠지만 범죄에 연루되지 않도록 예방 또 예방하는것만이 답인것 같습니다. 내 정보는 내가 지킨다.🚫📵
팁 하나 알려드리면 저는 노트북을 거의 하루 일과 업무에 투입되다 시피 합니다. 
덮개로 시스템종료 하기 로 설정해서 사용합니다.덮개를 열어 다시 들어가기 하면 다시 로그인. 이상 없습니다. 
🏦금융관련 은행💱 홈피에 접속 한후 일정 시간경과 후 자동 로그아웃️ 됩니다. 다시 연장 하시겠습니까 라는 문구 많이 보셨죠. 
보안강화 라는 시스템도입으로 많이 편리합니다. 하지만 그외 중요한 업무 인 mail을 많이 사용하는데 핸드폰으로 로그인 하신후는 반드시 로그아웃을 수동으로 해주셔야 합니다. 중요🗂업무 매일📧은 특히 조심️하셔야겠죠. 

첨부하여드린 이미지에 보시다시피 고충처리부서도 있고 나름 잘되어 있습니다. 얼마나 고충 해결 대응을 잘해줄지는 알수 없으나. 불미스러운 일이 발생하지 않길 바래요.
즐토 이네요. 주말 재미나게 보내세요. 
🤩에그카페 입니다. 
삼성️ 보안관리🚨부서 담당자님들 노고에 감사드리며 저희 유저님들이 조금이라도 피해🆘️입지 않도록 철저히 관리 해주실것을 부탁드려며 이만 글을 마칠까 합니다.🆗

하나 더🔙
보험약관 은 다들 메일로 받으시죠. 파일다운로드 후 노트📒어시스트 로 요약해서 보기. 
편리한 기능 적극 활용해보세요. 🥰

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
asdew2
갤럭시 S
오호...감사합니다 좋은하루되세요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
asdew2
갤럭시 S
네!좋은주말보내세요!

채택된 답변
야생사랑
갤럭시 S
공부시켜 주셔서 감사합니다
행복한 저녁 되세요

채택된 답변
오뚝이철이
갤럭시 S
모든 앱은 수동으로 다운로드하고
미확인 링크는 재차 확인 후 열도록 하는 것이 좋습니다.
갤럭시에서는 퀵쉐어 기능이 무서워요.
같은 공간 와이파이 같이 사용하면
자료가 옮겨진다고 하니 조심하고
기능 설정 확인 꼭 해야 합니다.
감사합니다.

채택된 답변
타조알12
갤럭시 S
감사합니다 편안한 저녁시간 보내세요😊

채택된 답변
빌리깨비
갤럭시 S
참 세상이 갈수록...ㅡㅡ

15 댓글
채택된 답변
asdew2
갤럭시 S
오호...감사합니다 좋은하루되세요
에그카페
갤럭시 S
좋은 하루 되세요. ^^
채택된 답변
asdew2
갤럭시 S
네!좋은주말보내세요!
채택된 답변
야생사랑
갤럭시 S
공부시켜 주셔서 감사합니다
행복한 저녁 되세요
에그카페
갤럭시 S
과찬이십니다. 부디 편안한 주말저녁 되시기 바랍니다. 불미? 그해당 주인공 인 분이 이글을 꼭 보시고 반성 하셧길요. 🔞🈚
채택된 답변
오뚝이철이
갤럭시 S
모든 앱은 수동으로 다운로드하고
미확인 링크는 재차 확인 후 열도록 하는 것이 좋습니다.
갤럭시에서는 퀵쉐어 기능이 무서워요.
같은 공간 와이파이 같이 사용하면
자료가 옮겨진다고 하니 조심하고
기능 설정 확인 꼭 해야 합니다.
감사합니다.
에그카페
갤럭시 S
출처를 알수 없는 링크는 재차 확인하는 습관도 좋습니다. 링크add를 유심히 보면 출처가 눈에익은 주소는 위에 올려드린것처림 삼엉맴버스라고 나와있습니다. 더 안전하게 사용 하실려면 악성코드가 포함된 광고를 차단하는 앱도 사용 하시면 더 안전하겠져. 공용 와이파이는 되도록 사용 안하시는게 좋습니다. 특히 버스대합실. 공항. 병원 같은곳은요. 말씀 감사합니다. ^^
채택된 답변
타조알12
갤럭시 S
감사합니다 편안한 저녁시간 보내세요😊
에그카페
갤럭시 S
별말씀을요. 즐 주말 저녁 되세요. ^^
채택된 답변
빌리깨비
갤럭시 S
참 세상이 갈수록...ㅡㅡ
에그카페
갤럭시 S
보험사 직원이 고액의 돈을받고 고객정보 date base를 넘겨서 보이스피싱 에 사용됩니다. 어떻게 알고 문자나 전화가 오는지 검색해봤더니 기가 차더라구요. 😂
빌리깨비
갤럭시 S
정말 저런거 중국이나 동남아에도 팔아 먹겠죠?제3자 정보 동의서도 자체를 없에야 해요
에그카페
갤럭시 S
조선족들 한테 넘겨서 또 그걸 금액을 올려서 팔더라구요. 주민번호 도 안심번호 로 랜덤으로 바뀌는 1회성으로 폐기 할수 있는 제도를 만들어야 합니다.
abdullah_kim
갤럭시 S
그렇게하면 더 좋을거같네요
abdullah_kim
갤럭시 S
저는 저번에 어떤신문 구독했더니 정보를 팔아서 다른신문사로 넘어갔었던적 있습니다....