취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

섬성 월렛... 전자 증명서 패스워드 사용 가능토록 해주세요

287 보기
썀슝
옵션
갤럭시 S
삼성 페이에 전자 증명서 기능이 있지만
지문 등록을 안하면(못!하면) 무용지물이네요...

이런게 바로 쓸데없는 기능을 넣어두고 리소스만 차지한다는 기분을 들게 합니다!!

희망고문인가요?

그리고 전자 증명서 정도는 다른 앱에선 비밀번호 조차 없이 확인 가능한 경우가 많은데요
삼성 월렛음 왜이리 지문을 좋아합니까?

지문 안되는 사람도 좀 고려주세요.
비밀번호 방식으로라도 접근토록 해주세요.
이중 보안이 필요하면 휴대폰 인증을 한번더 거치게 하던지요. 아예 쓰지 못하는 것보다는 나아요..

(P.S. 커뮤니티 회원분들... 이런 글마다.. 인식률 개선을 위해 뭐해봐라.. 이렇게 조언 해주시는데 여러분들 손과는 달리, 지문 인식율이 30퍼센트도 안되고, 설령 컨디션이 좋아 된다해도 몇분 지나면 다른 지문이라고 나오는 사람도 있습니다.)
3 댓글
옵션
갤럭시 S

썀슝님 안녕하세요.

전자증명서 발급 시 본인확인을 위해 공인된 기관으로부터 발급 받은 인증서가 필요하여 삼성패스 전자서명 인증서 발급 후 사용이 가능합니다.
현재 삼성패스 사용을 위해 지문인증이 필수이나 고객님께서 제안해주신 것처럼 다양한 인증수단으로 사용하실 수 있도록 유관부서에 전달하여 신중히 검토하겠습니다.
다만 기술 환경 등에 의해 적용여부 및 시점에 대해 확답드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.

썀슝
갤럭시 S
감사합니다 ㅠㅠ!!
후루트링
갤럭시 S
은행 앱들도 지문 안되면 패스워드나 다른 수단으로 가능하게끔 되어있는데 지문 필수라니... 🤦