취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

소프트웨어업데이트 이후 갤러리오류

1024 보기
무무몬
옵션
갤럭시 S
기본카메라로 사진을 찍었는데
두장이 찍혔거든요 근데 두장이 똑같은 장면 그냥 똑같은 사진이었어요 연속촬영처럼.. 그런데 하나는 멀쩡한데 다른 하나는 사진 상세정보 보기, 공유하기, 편집하기 등의 기능으로 접근할수있을 언더바가 로딩표시가 뜨면서 안뜨더라구요

그런갑다 하고 넘어갔는데 이제보니 그 사진만 사라졌어요
휴지통에도 없고요.. 카메라 앱데이터보니까 알림 받은게 1개로만 뜨긴하는데..(찍힌사진개수대로 카메라 알림개수가 뜨는게 보통이라 2장 찍혓는데 왜 1장 찍혔나 의아하긴했어요)

추측으로는 그냥 카메라오류 (동일사진이 두개로 저장되거나 하나가 썸네일 파일이었거나?) 로 생각하는데...
좀 기분이 찜찜해서요 딱 그 오류난 사진만 사라졌어요

여러분은 어떻게 생각하시나요? 업뎃이후로 이런 크고작은 오류 경험해보신적 있나요? 커뮤니티 검색하니 사진이 사라졌다는 글들 꽤 많아보이긴 했는데...

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
뇽혀니
갤럭시 S
저도 가끔 사라져요 특히 빠른호출로 카메러 켰을때 ㅋㅋ 인증샷 찍어놨는데 갤러리에 없어서 당황+난감~

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
채택된 답변
뇽혀니
갤럭시 S
저도 가끔 사라져요 특히 빠른호출로 카메러 켰을때 ㅋㅋ 인증샷 찍어놨는데 갤러리에 없어서 당황+난감~
무무몬
갤럭시 S
헛 저만그런게 아니군요 댓글 감사해요!!
Nickyky
갤럭시 S

카메라 오류네요.

무무몬
갤럭시 S
아이구ㅜ 업뎃 이후로 살짝 오류들이 있네욤.. 안정화되길,,
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

무무몬 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 소프트웨어 업데이트 후 카메라 촬영 후 저장 오류와 관련하여 남겨주신 정보만으론 정확한 원인을 파악하기 어려워 카메라앱 최적화 이후 추가 로그 분석이 필요합니다.

다소 번거로우시겠지만 카메라앱 최적화 이후에도 동일 증상이 반복된다면 문제 재현 즉시 오류 보내기를 통해 로그 파일을 보내주시면 담당 부서에 전달하여 빠른 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 카메라앱 최적화
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 데이터/캐시 삭제 후 재부팅

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 > 우측 상단 더보기 > 설정 > Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기(로그추출)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

다른 문의 사항이나 궁금 하신 점이 있으시면 언제든 연락 주시기 바랍니다.
감사합니다.