취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

쓰레기 같은 업데이트

135 보기
두치
옵션
갤럭시 S
저는 원래 네비게이션 버튼 사용 안하고
아래 위 제스쳐 + 원아이 아이폰 따라한 제스쳐 하고 있었습니다

업데이트 하라고 해서 했습니다
제가 했던거 다 사라지고 다시 설정해야 합니다
심지어 달라졌어요
뭐 방법은 있을 순 있겠죠
근데 제가 찾기도 어렵고 제가 왜 다시 바꿔야 하죠?
업데이트라는게 그런건가요?
그랬으면 저 안했습니다
그리고 자판 버튼도 달라져서 오타도 많이 나네요
참 요즘은 이런식으로 비판하는 사람도 없고
저도 이제는 갈아타야하나 싶습니다
13 댓글
두치
갤럭시 S
모든 앱 표시 하는 제스쳐(좌측 하단에서 아래 위로) 해도 별 반응이 없습니다
플립4유저Woobok
갤럭시 S
굿락앱 필요하실거에요
갤럭시스토어앱에서 네비스타앱도 추가 설치하세요1716312138393.jpg1716312138418.jpg
반야마니
갤럭시 S
첫번째 스샷 저 메뉴자체가 없는데요? 도대체 어디로 들어가는거죠
플립4유저Woobok
갤럭시 S
오른쪽 스샷처럼 굿락앱설치후 네비스타앱 설치하시고 설정하시면 됩니다
반야마니
갤럭시 S
다해봐도 첫번째 스샷은 없어요 무조건 정해진 제스처만 써야해요1716704792998.jpg1716704793018.jpg1716704793036.jpg
반야마니
갤럭시 S
설정도 ㅠ 내비스타 갈아도 설정은 저게 다애료 위아래 더이상 메뉴없어요1716704898854.jpg
반야마니
갤럭시 S
업데이트후에 첫번째 스샷자체가 아예 없어쟈버럈어요 답답해 미치겠어요
반야마니
갤럭시 S
아 드디어 찾았네요 진짜 감사해요 하.... 뭐이리 꽁꽁 숨겨놨는지
그냥 떡하니 있던 메뉴를 설정-변경 요 두단계에서 락스타설치-내비스타설치-제스처변경-추가설정 활성화-홈으로 나가기-설정-디스플레이-내비게이션-제스처더보기-변경
도대페 몇단계를 꽁껑 숨겨논건지 ㅡㅡ
플립4유저Woobok
갤럭시 S
고생하셨습니다 락스타앱도 추가설치 필요하나요? 덜덜
반야마니
갤럭시 S
아아 굿락을 락스타로 잘못표기했네요 ㅠㅠ
은빛섬광
갤럭시 S
공감합니다ㅜ
레츠고
갤럭시 S
비판하는 사람 엄청 많습니다
반야마니
갤럭시 S
저도요 진짜 업뎃 할때마다 몇시간씩 시간 쏟아야하고 설장 다 초기화되고. 제댓글들 보면 알겠지만 오타도 겁나심하고