취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드12, one ui 4.0 업뎃 후 싱글테이크 촬영시간 설정 불가인가요?

294 보기
늘봄날
옵션
갤럭시 S
갤럭시 s21 울트라 최신 업뎃 후 카메라 싱글테이크 촬영 시간 설정이 안되는데 혹시 방법 아시나요? 예전 버전에서는 촬영 시간 설정이 가능했던 것 같던데 이번 업뎃 후 15초로 정해져 있어요.
7 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
그런것 같습니다ㅜㅜ 그런데 싱글테이크 실행시 15초 고정이고 13초때부터 +5초버튼이 생겨 5초 더 찍을 수 있습니다
늘봄날
갤럭시 S
답변 감사합니다. 궁금증이 해소되었네요. 시간 설정 다시 되면 좋겠어요^^
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

늘봄날님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 카메라의 싱글테이크 기능과 관련하여 관심 가지고 사용해주셔서 감사의 말씀드립니다.

문의주신 One UI 4.0 업데이트 이후 싱글테이크 촬영 방식과 관련하여 최대 15s(초) 촬영이 가능하도록 변경되었으며, 더 많은 촬영을 희망하는 사용자를 위해 추가로 +5s(초)를 연장할 수 있도록 사용성을 개선하였습니다.

또한 다양한 사용자 환경을 고려하여 싱글테이크 녹화 중 정지(PUASE)버튼을 통해 자유롭게 촬영 시간을 선택할 수 있도록  편의성을 제공하고 있으나 너무 짧은 녹화 시간으로 종료될 경우 선택하신 촬영 옵션 중 일부 기능이 저장되지 않을 수 있으니 이점 유의하여 주시기 바랍니다.

앞으로도 카메라 싱글테이크 기능과 관련하여 많은 사용과 관심을 부탁드리며,
다른 문의사항이 있으시면 언제든 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.

늘봄날
갤럭시 S
감사합니다~^^
버들피리피
갤럭시 S
이번업대이트에 노트10플러스는 해당안되나요
늘봄날
갤럭시 S
공지사항에 업데이트 일정이 올라와 있어요~^^
공지사항 확인해보니까 노트10플러스는 22년 1월에 업뎃 예정이네요. 참고하세요^^
버들피리피
갤럭시 S
네 감사합니다