취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림이 늦게옵니다

157 보기
배트덕
옵션
갤럭시 S
S24 사용중입니다. 화면을 꺼놨을 때 (always on display만 켜져있을때)
알림이 잘 안옵니다. 특히 유튜브에서 심해요. 조용하다가 화면을 키면 그 때 알림이 여러개가 옵니다.
유튜브 뿐만 아니라 다른 앱들도 동일합니다. 디스코드나 삼성 스토어, 이메일, 배달앱 알림문자 등등도 늦게오고요.. 근데 카톡은 바로바로 잘 와요. 알림이 항상 늦게오는건 아니고 오락가락합니다.. 앱에서나 기기에서나 절전모드같은걸 켜 놓은 적이 없는데 왜 이런지 모르겠네요. S21 울트라 쓸 때도 이런 증상이 있었는데 결국 해결 못했습니다.
원인이 뭘까요?
3 댓글
오뚝이철이
갤럭시 S
설정>알림에서
잠금화면 알림이 설정되어 있는지 확인해보세요.
배트덕
갤럭시 S
모든 앱 알림 내용 표시로 돼있네요 이거때문은 아닌듯합니다
휴지휘날리며
갤럭시 S

모든 앱의 알림 문제면..

구글 플레이 시스템 < 최신으로 업데이트 해보시거나

데이터 삭제해서 초기화 해보세요