취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 후 aod관련

211 보기
덕현예지맘
옵션
갤럭시 S
시계가 없으니 너무 불편하네요
잘 사용하고 잇는데
쓸데없는 업데이트 왜 하는지 모르겠네요ㅠㅠ
다시 원상복구시켜 주세요
8 댓글
레츠고
갤럭시 S
있습니다.? 굿락 말고 그냥 AOD 설정 시 말씀하시는 건가요?
덕현예지맘
갤럭시 S
굿락에도 잠금화면만 잇고 aod는 없어졌어요..
레츠고
갤럭시 S
통합 된 듯
레츠고
갤럭시 S
잠금화면 편집에 있습니다1711682012585_1711682012576_0.jpg
덕현예지맘
갤럭시 S
이렇게 나오네요1711682095234.jpg
덕현예지맘
갤럭시 S
이제나옵니다..아까는 왜 안나왔는지 모르겠네요...
잠금화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

덕현예지맘님, 안녕하세요. AOD/잠금화면 담당자 입니다.

이번 One UI 6.1 업데이트 이 후 AOD가 기존과 많이 달라져서 조금 놀라셨죠? ^^;

One UI 6.1부터 "AOD ↔ 잠금화면" 간 자연스러운 화면 전환에 중점을 두고,

시계, Complication widgets 등 잠금화면을 구성하는 요소들을 AOD에도 동일하게 제공합니다.

따라서 기존에 AOD 시계스타일 메뉴는 삭제하고, 잠금화면의 시계 스타일로 통합 되었습니다.

AOD만 제공하던 오늘의 일정, 캘린더 시계 스타일을 잠금화면에도 추가하여 기존과 동일하게 사용 할 수 있습니다.

잠금화면의 시계스타일 설정 경로는 아래와 같습니다.

• 설정 > 배경화면 및 스타일 > 좌측 잠금화면 미리보기 > 시계영역 탭

또한 AOD 시계설정을 별도로 사용하고 싶으실 경우, 굿락 락스타를 통해 차주쯤 부터 AOD 시계 설정 제공 될 예정이오니 참고 부탁드립니다.

앞으로도 AOD/잠금화면에 많은 관심을 부탁드리며,

더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

덕현예지맘
갤럭시 S
감사합니다
지금은 시계가 표시가 되고 있습니다.. 아침에는 갑자기 표시가 안되서 당황했네요..