취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

연락처 앱 구글계정 삭제 후 동기화된 연락처가 남아있어요

576 보기
아테남
옵션
갤럭시 S
연락처 앱 구글계정 삭제 후 동기화된 연락처가 남아있어요

1. 그래서 구글계정별로 저장된 연락처를 구분하여 보는 방법없나요

해당계정별로 검색해서 남아있는 거 지우고 싶습니다.

2. 또 한번 로그인 후 해제하면 저절로 구글계정의 주소록이 연락처앱에 동기화되어 핸드폰 내부에 저장되던데 그런거 안되게 하는 옵션 있나요?
1 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 아테남님

연락처 앱 담당입니다.

구글 계정을 삭제하시면 계정 연락처는 기기에서 삭제되어 보이지 않습니다.

계정별 연락처 확인이 필요하시다면 하기 경로로 진입하시어 확인 부탁드립니다.

연락처 앱 > 좌 상단 메뉴 버튼 > 모든 연락처 > 로그인된 구글 계정 선택

2. 로 문의 주신 내용은 지원하지 않는 기능입니다. 로그인 후 로그아웃하면 계정별 연락처는 기기에서 삭제되어 보이지 않습니다.

추가 문의가 있으면 알려주세요.

감사합니다.