취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오늘 발견한 어이없는 급나누기? 빅스비 목소리인식 관련

833 보기
테이이
옵션
갤럭시 S
저와 와이프는 빅스비를 자주 씁니다.
와이프가 집안에서 폰을 찾을때 하이 빅스비를 부르는데 자꾸 제 폰의 빅스비가 호출되는겁니다. 

예전부터 정확도향상, 내목소리녹음을 해놓은 상태였는데...이상하다 싶어 오늘 낮에 다시 수 차례 녹음 했습니다.

집에 와서 와이프가 하이빅스비를 외치는데 또 제 폰이 반응 하는겁니다;;;

웃긴건 두 기기에서 제가 하이빅스비하면 와이프폰은 가만있네요;;; 반대로 하면 둘다 호출되는 상황임니다. 물론 와이프도 녹음이 된 상태입니다.
제껀 노트20울트라, 와이프껀 s21입니다.

와이프랑 목소리 톤만 다르고 빅스비를 부르는 느낌은 비슷한데
같은 빅스비인데 오래된 기기는 성능에 제한을 두는 걸까요?

참고로
생각해보니 이런 의혹?의 시 발점은 
최근 갤럭시에는 호출명령어 변경 기능이 있지만 옛날?껀 없다는데서 시작된 듯 합니다.
9 댓글
EXYONE
갤럭시 S
그냥 와이프분의 목소리 데이터가 글쓰신 분의 목소리 데이터가 비슷해서 그런것 같은데요? 이런걸로 급나누기라 할 수는 없습니다
테이이
갤럭시 S
저도 설마라고 생각했지만 팩트가 그러니깐요.
본문에도 써있지만
목소리가 비슷하면 제가 호출했을때 와이프폰도 반응을 해야 하는거 아닐까요?
과연 목소리 데이타가 비슷할까요?
저와 와이프는 전형적인 남자와 여자 목소리 입니다. 톤, 주파수 자체가 다르죠.
은빛섬광
갤럭시 S
이상하네요
테이이
갤럭시 S
담당자님이 답변을 하신다면....
같은 어플입니다~ 백퍼 예상하지만
심히 궁금하네요
테이이
갤럭시 S
생각해보니 이런 의혹?의 ***점은
최근 갤럭시에는 호출명령어 변경 기능이 있지만 옛날?껀 없다는데서 시작된 듯 합니다.
android14
갤럭시 S
호출 명령어 급나누기는 진짜 어이없긴 하죠...
2be2t
갤럭시 S
같은 삼성계정을 쓰시는건 아닐까요?
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

다만 문의하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 문제가 발생한 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.
번거로우시겠지만 문제 증상 재현 직후 2~3분 내 '빅스비 설정 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 문제 상황 기재와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

테이이
갤럭시 S
미안한 얘기지만 로그를 보내는 번거로움을 주지마세요.
그 동안 오류 생길때마다 수차례 로그를 보내봤지만 원인분석도 안되고, 개선도 안되고...예약판매로 20년에 산 기기의 베타테스터로서 이제는 힘 빼고 싶지 않네요.