취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

외국인 와이프랑 이야기해보니, 삼성이 저렴이 이미지가 있는 이유가..

275 보기
썀슝
옵션
갤럭시 S
외국인 와이프가 페북이나 틱톡등을 보며 다음 버전도 아이폰을 쓰고 싶다 이야기합니다

영상에 아이폰과 애플 워치를 차고 있는 친구들이 나 이거 가지고 있어 라며 자랑하는걸 보았기 때문입니다.
그런데 아이폰이나 애플워치가 최근버전인가 하면.. 14 버전으로 좀 된 버전이죠

궁금해져서 물어봤습니다
왜 저 친구들은 최신버전도 아닌데 왜 자랑하는거지?
대답으론 저렴한 이미지가 아니잖아 였습니다 

다시 물어봤어요
갤럭시도 그렇지 않나? 그리고 너가 말했듯 갤럭시가 더 기능도 좋고 사진도 이쁘고, 하드웨어도 24부터는 이뻐졌고..

그랬더니 아니라더군요.
그리고 붙이는 말이.. 보급형도 갤럭시란 브랜드 네임을 사용하니
갤럭시의 이미지가 고급형이란 것이 쫙 사라져버렸다고 합니다

한국만 그런게 아니라 외국도 똑같네요

갤럭시. 브랜드 네임 정말 좋습니다.
하지만 보급형 시리즈가 갤럭시 브랜드를 전체적으로 저렴이 처럼 보이게 만듭니다

보급형은 갤럭시보다 작은 형태.. 예를 들어 목성(?) 지구(?) 같이.....ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 브랜드를 조금 바꾸는게 어떨까 싶습니다 
4 댓글
포플러스
갤럭시 S
고급형은 갤럭시에 S 붙자나요~
차도 이름에 따라 다르고
대부분 그런식 아닌가요?
오히려 기능 떨어져, 이래저래 불편한 그래서 별로 할거 없는 사람들 및 애들만 주로 쓴다고 아이들폰이라는 비아냥도 있습니다~
썀슝
갤럭시 S
그런데 메인 브랜드 네이밍이 갤럭시라 그런지 외국애들도 그러네요 😅
S928N
갤럭시 S
현대가 제네시스 분리한 것 처럼
갤럭시도 분리가 필요합니다

하지만 삼성 임원들은 그냥 지금 그대로 자신들 밥그릇 챙기기 바쁩니다
은빛섬광
갤럭시 S
이미지가 이리 무섭네요😔😔