취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유심 교통카드 발급 안되는 오류...

472 보기
yibbbfs
옵션
갤럭시 S
nfc 유심인데 교통카드 발급 안되시는 분 계신가요?
티머니 캐시비 앱 접속도 안되네요
지금 가능한 방법이 삼성페이 이즐-앱에 저장, 카카오페이 교통카드 같이 앱 내에 저장하는 방식이고
유심에 저장하는건 안되네요..
현재 갤럭시 s24 사용중이고 통신사는 알뜰폰 리브모바일 U+망입니다

시도 해봤지만 소용 없었던 방법
- 유심 재장착
- 재부팅
- 유심 교체(nfc 금융유심인거 확인, 2번이나 해봄)
- U+ usim 앱 재설치
- 삼성페이 재설치
- 핸드폰 초기화
- 모바일 티머니, 캐시비 앱 재설치

티머니랑 캐시비에 문의 하라고는 하지 말아주세요.. 이미 문의 해봤고 다 위에 방법들만 알려주더라고요
원칩 유심으로 교체 후 뜨는 오류 (티머니)

기존에 뜨던 오류 (티머니)

티머니 앱 오류 

캐시비 유심에 등록할 시 오류

kb pay 캐시비 등록 오류

5 댓글
옵션
갤럭시 S

yibbbfs님 안녕하세요.

삼성월렛 교통카드는 Android 11 미만인 경우 교통사업자 정책에 의해 휴대폰 통신사와 USIM 개통 통신사가 동일해야 사용 가능하며, Android 11 이상 버전이거나 휴대폰 통신사와 USIM 통신사가 동일해도 일부 알뜰폰 사업자는 교통카드를 지원하지 않을 수 있습니다.
교통카드를 지원하는 통신사인 경우 첨부해주신 이미지의 431002 문구는 교통카드의 정보를 저장하는 USIM 및 USIM 관리 앱이 업데이트 되지 않은 경우 발생할 수 있습으므로 LGU+"USIM agent" 등 고객님께서 이용하시는 통신사에 맞는USIM 관리 앱을 최신 버전으로 업데이트 후 전원을 OFF ON 해주시고 이후에도 동일하신 경우 이용하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 자세한 안내 받으실 수 있습니다.

감사합니다.

yibbbfs
갤럭시 S
일부 알뜰폰 사업자는 교통카드를 지원하지 않는다는게 삼성페이 교통카드 말씀 하시는 건가요?
일단 리브모바일에서 티머니 된다는건 확인 받았습니다.
usim 관리 앱은 이미 최신 버전인거 확인 했고 재부팅도 해봤습니다..
교통사업자에 계속 문의하라고 하시는데 티머니도 캐시비도 위에 쓴 방법만 알려줍니다..
여러 앱에서 동일하게 오류가 발생하면 기기의 usim 인식에 어떤 문제가 있는건 아닐까요?
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

삼성월렛에서 제공하는 교통카드 기능을 일부 알뜰폰 사업자에서 지원하지 않으며, 이는 교통사업자의 기준에 따르며, 삼성월렛 외 다른 앱에서 지원여부는 교통사업자 또는 해당 앱 제공처에서 확인이 가능합니다.
USIM에 저장하는 교통카드 방식은 USIM과 교통사업자의 통신을 통해 사용할 수 있으며, 문구에 표시되는 코드는 USIM의 통신이 원활하지 않거나 지원하지 않는 통신사 USIM을 사용하는 경우에 발생합니다.
이용하시려는 교통사업자 고객센터로 문의하시어 고객님께서 이용하시는 이동통신사가 휴대폰 모바일 교통카드를 지원하는지 확인 후 사용해주시기 바랍니다.

감사합니다.

yibbbfs
갤럭시 S
같은 통신사 이용하는 부모님은 삼성페이에서 티머니 잘 쓰시는데 뭐가 문제일까요...
이것때문에 며칠째 속 터지겠네요
오뚝이철이
갤럭시 S
nfc유심과 월렛과의 충돌인것같아요.
그냥 일반교통카드를 등록하여
사용하는것도 방법 입니다.