취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유튜브 발열 해결했어요

332 보기
낙무아이86
옵션
갤럭시 S
S24U 쓰는데

원UI6.1 문제가 아니라

유튭 어플 문제네요

플레이스토어 들어가서 삭제 누르고 업뎃 지우고

쓰니까 발열 1도 없고 배터리도 오래가고

쾌적하네요.... 굉장히 스크레쓰 였는데

한동안은 자동업데이트 안써야겠네요
6 댓글
스톡앙마
갤럭시 S
자동업데이트 막은 유튜브 버전이 몇인가요? 이 증상이 3월초쯤 부터 나타났거든요. 발열도 그렇지만 유튜브앱이 재생도 안하고 떠있기만해도 쭉쭉닳거든요
낙무아이86
갤럭시 S
18.27.33 이네요
스톡앙마
갤럭시 S

유튜브 발열문제 겪는 게시물 댓글에 모조리 v18.*** 로 낮추라고 적어드렸거든요. 
저는 v18.49.37 (v18 버전 마지막 빌드, apkmirror에서 다운로드) 사용하고 있습니다.
v19 버전은 제 기억상 v19.02.39 까지가 안전하고 그 이후부터는 V18 버전 대비 레이아웃을 바꾸기 시작해서 문제가 슬슬 나타났습니다.

제일 안전한건 v18.*** 버전인거같아요.

스톡앙마
갤럭시 S

검색해보니 구글이 3월 업데이트부터 자사 앱(유튜브/크롬 등등)에서 비디오 재생시  AV1 코덱을 강제화했네요 ㅠ.
이런경우 소프트웨어적으로 AV1코덱 구동해서 배터리 광탈...

낙무아이86
갤럭시 S
그렇네요 근데 문제가 백그라운드로 들어가도 배터리가 광탈한다는거죠.... 발열도 너무 심하구요 차라리 데이터를 더 쓰고 배터리 아끼는게 좋은 선택일듯 합니다
스톡앙마
갤럭시 S
맞아요 백그라운드에서 아무것도 안하는데 자고일어나면 유튜브에서 20%는 소비하더라고요.