취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번에 산 갤럭시북3 프로 충전기(65w)로 S22 울트라 충전 시 초고속충전 2.0이 안 됩니다

273 보기
짜증나악
옵션
갤럭시 S
다른 분들은 정상적으로 충전되시나요? 뭐가 문제일까요.... 설정에 초고속충전은 켜져있습니다
9 댓글
갤럭시 S
pps되는 충전기인가요?
S22Ultra그린오너
갤럭시 S
갤럭시북 충전기는 갤럭시북 프로 시리즈가 나온 이후부터는 pps를 지원합니다.
(이온, 플렉스 시리즈와 프로 시리즈는 충전기가 다름)
젤리베리
갤럭시 S
노트북 충전기로 핸드폰 충전하면 안고장나요..?
갤럭시 S
삼성 갤럭시북 충전기로 갤럭시 스마트폰 충전 시 보호 회로가 있어서 안 고장납니다.
젤리베리
갤럭시 S
오!! 몰랐던 사실이네요 ㅎㅎ
갤럭시 S

초고속 충전되도 충전중으로만 알림뜨게 바뀐거 아시나여?

그래서 안된다고 생각하시는건 아닌가해서여

짜증나악
갤럭시 S
언제 바뀐 건가요? 25w 충전기로는 초고속충전이라고 떠요!
갤럭시 S
갤럭시 S
갤럭시북 충전기로 충전시 45W충전을 원하시면 케이블이 100W (20V 5A) 충전이 지원이 되어야 합니다.
현재 프로 시리즈 까지는 충전 케이블이 3A라서 45W 충전 안되고, 갤럭시 북 3 울트라 전용 충전 케이블(100W 충전 케이블)로 연결하셔야 45W 충전 가능합니다.
단, 노트 10+ 모델은 예외적으로 3A 케이블로 45W충전이 가능합니다.
저도 그 문제 때문에 짜증나서 갤럭시북 프로 360 1세대 구매시 동봉되었던 케이블 폐기하고 갤럭시북 3 울트라 전용 충전 케이블 구매해서 연결하니 45W로 정상 충전이 되더라고요.
삼성 정품 충전 케이블은 45W 고속 충전을 지원하는 경우 케이블에 5A라고 각인이 되어 있습니다.