취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 내비게이션 업데이트 진짜 별로

409 보기
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅈ
옵션
갤럭시 S
기존 방식은 숨기지 않는 버튼형식 / 버튼형식의 위치는 그대로되 제스처형식이었는데 이번 소프트웨어 업데이트로 제스처형식은 아이폰 어설프게 따라했으면서 불편하기까지함
뒤로가기는 좌우 구분없이 인식되고 기존 열어뒀던 앱들 보여주는 목록 보여주던 제스처는 아예 홈버튼 길게 누르기로 바뀌었는데 어지간히 불편한게 아님
제일 문제는 홈화면에서 홈버튼 기능은 아예 작동하지도 않고 삼성페이로 바로 넘어감
그냥 놔두는게 나았을텐데 굳이 바꿔서 기존 제스처보다 편한 점조차 없음
방금도 키보드 닫으려고 뒤로가기 제스처 기존방식대로 했더니 홈으로 나가짐
다시 되돌려주세요 제발
9 댓글
헷지꼬마
갤럭시 S
아 저도 이거 너무너무 불편하네요
제에에에에발 원래로 돌려주세요
자꾸 홈화면 나가지고 미치겠습니다
갤럭시 S
친절하신분께서 다행히 지금 게시글 가장 아래 댓글에 설정변경하는 방법을 공유해주셨습니다! 변경하시고 광명 찾으세요~
은빛섬광
갤럭시 S
공감합니다ㅜ
갤럭시 S
친절하신분께서 다행히 지금 게시글 가장 아래 댓글에 설정변경하는 방법을 공유해주셨습니다! 변경하시고 광명 찾으세요~
은빛섬광
갤럭시 S
다행이네욤
갤럭시 S
좋은 게시글 공유 감사합니다! 저도 방금 성공하고 왔습니다~
갤럭시 S
One UI 업데이트 후 스와이프 제스처(아래에서 위로) 기능이 설정 옵션에서 굿락 메뉴로 이동했습니다.

굿락 앱 설치 후 NavStar 에서 

"제스처 추가 설정 활성화" 를 On 을 하신 후 다시 설정 - 내비게이션 바 - 스와이프 체스처 선택 - 옵션 더보기 를 눌러보시면 아래에서 위로 제스처가 다시 생성된 것을 볼 수 있습니다. 

One UI 6.1 업데이트 후 자주하는 질문 : https://bit.ly/3PU4OH6
갤럭시 S
Lockstar은 시계위치 조정에 오류가 있어보이지만 가장 성가셨던 내비게이션 바 설정을 다시 되돌릴 수 있어서 좋았습니다.
감사합니다!