취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이제부터 소프트웨어 업데이트는 한참 후에 하는걸로,

543 보기
minimo
옵션
갤럭시 S

생전 처음 갤럭시(S10) 쓰는 삐약이 입니다.

제가 이걸 쓰면서 업뎃 시즌 마다 매우 당황하고 있는데요
이 많은 갤럭시 유저들은 다들 괜찮은지,
저만 이렇게 베타 테스터 느낌이 드는 건지
궁금해서 글 올려 봅니다.

두번이나 겪은 일인데
새벽 시간 업뎃 설정을 하고 잠이 들었는데
아침에 휴대폰이 재부팅 된, 켜진 상태에서
설정된 알람이 울리지 않기도 했고-지각 2번

이번엔 또 굿락-특히 네비게이션바 를 
다르게 설정, 사용하고 익숙해져 있는 상태에서 
갑자기 사용을 못하게 되니
불편함이 최고조에 달합니다.

그리고 휴대폰 화면이 꺼지면 진동이 울리는데
ㅠㅠ 아시는 분 좀 알려 주세요 왜 그런지, 
설정 화면이라든지ㅠㅠ 
>>>> 다른 어플의 업뎃으로 인해 초기화 됨, 해결 완료

개발자들 수고 하심에 감사한 마음 당연히 있습니다.

그런데 유저가 사용하기에
안정화 되지 않은 패치를 그대로 내려보내서
테스트를 하는 그런 느낌이랄까요,

사용을 하던 것들이
업뎃 이후 사용이 안 되거나 설정이 변하는 경우를
이전에는 한번도 겪어 본 적이 없어서요

UI 보다 실 사용하는 데에 불편함이 없길 바랍니다ㅠㅠ
업뎃마다 설정을 때마다 다시 하는 느낌이예요..

이제 소프트웨어 업데이트는 
아주아주 나중에 진행을 해야겠다...싶습니다....

+ 진동모드에서 스피커 소리가 기존 설정 대로
    소리가 뽜암 엄청 나는 것도,
    진동 시 자동으로 무음, 이런거 설정 가능한가요?

버즈로 라디오를 듣다가 그만 들으려고     
    귀에서 버즈를 뺐더니
    멈추지 않고 스피커에서 계속 재생이 되던데
    버즈 뺀 이후 어플 일시중지, 이런 설정도 있나요?

아시는 분들 좀 도와주세요 갤럭시 너무 어렵습니다ㅠ

저와 많이 다르지 않겠지만 
외국인들 많이 당황하지 않을까..오지랖이 듭니다.
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
휴대폰이 재부팅된건...
자동 재시작 옵션이 켜져있다면 꺼주시고
켜져있지 않으면 오류를 보내보시고,

새로운 버전으로 나온 소프트웨어는 뭐든지
결함이 있을수 있습니다 그점 이해하면서 사용하시면 어느샌가 고쳐져 있을겁니다
너무 신경쓰진 마세요 ㅎㅎ
갤럭시 S
http://bit.ly/32ksWrO

자동재시작이 켜져 있으면.. 끄고 사용해보세요~ 😊
minimo
갤럭시 S
예전에 저 옵션을 어떻게어떻게 검색해서 껐는데요 그 이유가 알람이 안 울려서 입니다; 자동재시작이든 소프트웨어 업데이트든 재부팅을 한단 말입니다, 그런데 휴대폰이 켜져있는데도 불구하고 알람은 왜 안 울리는 거예요ㅠㅠ?
해결책으로 너무도 당연하게 제시해주시는 저 옵션을 꺼야 된다. 라는 것이 저는 이상하게 느껴집니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이게 무슨 설정이 되어있으면 재부팅됐을때 잠금을 해제하기 전까지 알림을 못받는걸로 압니다.
어떤 설정인지는 저말고 고수님의 베댓이 달리지않을까 싶습니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

소프트웨어 정책으로 알고있습니다^^

포르타나
갤럭시 S

휴대폰 재부팅 후 잠금해제를 한번도 하지 않은 상태에서는

저장 공간에 접근할 권한이 없어 정상 동작하지 못하는 기능들이 많습니다.

다만 이전에 재부팅된 이후에 셀럽 알람음으로 설정해놨었는데 기본 알람음으로 울린다는 분이 계셨어서 알람이 전혀 안울리는 부분은 오류일거 같네요.

담당자분들도 말씀하신 내용만으로는 원인 확인이 어려울 것 같아

말씀하신 증상이 나타나도록 재현하신 직후에 로그를 보내보셔야 할 것 같습니다.

(로그는 2~3분 밖에 남지 않아서 여러가지 증상이 있다면 각 증상에 대해 따로 따로 재현 + 로그 전송을 하셔야 할 것 같습니다~)

minimo
갤럭시 S
리플 감사합니다.
시간날 때 재현을 한번 해 봐야겠습니다!!