취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[질문] [해결됨] 갑자기 궁금해서 그런데

134 보기
초음파좋아
옵션
갤럭시 S

최근 스와이프 제스쳐로 내비게이션 바를 바꾸면서 백그라운드 앱을 잘 종료하지 않게 되더라구요 백그라운드 앱을 종료하지 않는게 배터리 소모가 더 적을까요?

또, 다른앱을 몇 개 갔다오면(6~7개정도) 리프래쉬가 되어있던데 문제가 있는걸까요?

4 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
종료하는게 소모가 적을것 같네요
초음파좋아
갤럭시 S
답변 감사합니다 😁
채택된 답변
Bluedot
갤럭시 S
지도앱이나 상시 데이터가 필요한 앱들은 멀티태스킹에 열어두면 배터리 소모가 큽니다. 배터리 면에서만 보면 전부 끄는게 낫죠.

리프레쉬는 기종마다 램이 다르기에 본인의 기기 램이 적으면 그만큼 잦습니다.
최신 안드로이드에서는 시스템 최소 사양램이 6기가로 압니다. 그 이하는 안드로이드 코어? 저사양 기기로 요구되는 사양이 낮은것으로 알고있습니다.
초음파좋아
갤럭시 S
답변 감사합니다 😄