취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

충전 지원 여부

224 보기
리버풀런던
옵션
갤럭시 S
S24 시리즈는 모두 45W 충전을 지원하는지
65W 지원도 하는지 궁금합니다.

추가로, 플립 5는 25W가 최대인가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
SONATA2006
갤럭시 S
S24 일반모델만 25W, 플러스, 울트라 모델은 45W 지원하는 것으로 알고 있습니다.
삼성 스마트폰은 65W 속도로 충전이 되지 않습니다.
플립 5는 25W가 최대 속도입니다.

원본 게시물의 답변 보기

18 댓글
채택된 답변
SONATA2006
갤럭시 S
S24 일반모델만 25W, 플러스, 울트라 모델은 45W 지원하는 것으로 알고 있습니다.
삼성 스마트폰은 65W 속도로 충전이 되지 않습니다.
플립 5는 25W가 최대 속도입니다.
리버풀런던
갤럭시 S
AI에게 질문 중인데 다 달라서요 ㅎ 이게 맞는 거 같네요. 감사합니다.
SONATA2006
갤럭시 S
해결되신 것 같아 다행입니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요.
리버풀런던
갤럭시 S
네 감사합니다
이런 정보가 검색을 해도 맞는지 의문이고 해서요. 구글 AI가 맞게 알려주고 마이크로스프트 AI가 틀리네요.
플립4유저Woobok
갤럭시 S
플립5는 플립4와 비슷합니다
갤럭시 S
플립5는 25w까지 지원하고요
s24는일반 모델이라 25w까지만 지원됩니다
S24플러스나 울트라는 45w 지원합니다
독만두
갤럭시 S
나무위키만 검색해도 나오는것들인데
리버풀런던
갤럭시 S
그래서요 ㅋㅋ 여기가 이런 곳인데 정확한 정보가 많은 곳에 물어보는 게 문제라도 됩니까.
레이너
갤럭시 S
@독만두

거기서 찾아보던 여기 물어보던 작성자분 마음입니다. 귀찮으시면 댓글 안 쓰고 넘어가시면 되죠. 누가 님보고 알려달라는 것도 아니고 이상한 분이시네요.

그리고 여기 원래 질문하고 답해주고 그런 곳입니다. 본인이 필요성 못 느끼시는 글은 스킵하세요. 시비걸고 부정적인 에너지 퍼뜨리지 마시고.
리버풀런던
갤럭시 S
감사합니다.
북청물장수
갤럭시 S
카더라에 의하면 s25부터 65w지원한다고 하네요..
리버풀런던
갤럭시 S
과연 65W가 나올까요
45W 지원한다고 해도 최대 37-38W가 나온다 하는데..
레이너
갤럭시 S
충전기/케이블을 너무 까다롭게 가려서 문제긴 한데, 제대로 조건 맞추면 42~43W이상 나오긴 하더라구요.
레이너
갤럭시 S
근데 제가 까다롭다고 한 문제가 뭐냐면요...

이게 제가 테스트하고 작성한 글이에요.

문제가 많습니다. 아직도 전혀 안 고쳤고, 고칠 생각도 없어보이네요.

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/s24-초고속-충전-2-0-45w-충전-결함/td-p/26204089?src=ShareByUserCM
리버풀런던
갤럭시 S
전문적이시네요 상당히.
케이블이나 충전기 따라서 달라질 수 있겠지만 개선하려는 의지가 있을 거라 믿습니다.
레이너
갤럭시 S
그러면 좋겠는데, 제 글에 댓글 작성해주신 분 말씀에 따르면 S23 시리즈에서부터 문제제기되었다고 하네요. 1년 반 가까이 미해결 상태라 참 답답합니다.
리버풀런던
갤럭시 S
꽤 오랫동안 이어진 문제네요.
해결을 못하는 건 아닐 거고..
레이너
갤럭시 S
네... 관련해서 정보를 공유해주신 분들에 따르면 충전 문제 관련한 글에는 피드백이나 답변도 없다고 하네요.

그냥 모르쇠로 일관하는 것 같다고 합니다.