취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 위젯으로 사진을 따로 저장해요~!! feat.카메라모드 커스텀 📷

2497 보기
홍여사
★★
옵션
갤럭시 S

안녕안녕하세요~♬
명예의 전당 🏆
홍여사입니다🤗🤗🤗 

많은 분들이 사용하고 계시겠지만,
삼성멤버스의 질문글들을 보니
아직도 이 꿀🍯 기능을 모르는 분들이
계시는 것 같아서
글을 써봅니다.

저는
홈화면의 한페이지를
아래와 같이 사용하고 있는데요~

위젯을 이용해
자주 사용하는 카메라 모드를
커스텀 해 놓으면
버튼 하나로 
원하는 카메라모드가 작동하고
커스텀 해 놓은 카메라 별로
사진을 따로 저장(앨범 별)
할 수 있어 매우 편리합니다.

저는 인물동영상을 만들어 볼게요^^
한번 보실까요?

1. 홈화면을 길~~~게 누르고
하단의 위젯을 누릅니다.

2. 카메라를 찾고
오른쪽의 v를 누릅니다.

3. 커스텀 카메라를 누르면

추가가 나타납니다.

4.추가를 누르시고
위젯이름을 변경하고

시작모드를
선택합니다.

저는 인물동영상을 선택할게요.

5. 사진 및 동영상 저장위치
누릅니다.

오른쪽 상단의 만들기를 누릅니다.

앨범의 이름을 입력하고
추가를 누릅니다.

짜란~~~
인물동영상 앨범이
생성된게 보이시죠??

6.위젯배경을
선택합니다.

이미지 선택을 누르시고
앨범에서 원하는 이미지를
선택합니다.

짜란~

저장을 누릅니다.

7. 홈화면에 위젯이 생성되었고
원하는 곳으로 이동시켜주세요.

완성~!!!

간단한 설정으로
편리한
Galaxy생활 되세요
🤗🤗🤗
이상~!!
홍여사였습니다.

27 댓글
갤럭시 S
카메라 위젯 유용하게 잘 쓰고 있어요 ☺️
갤럭시 S
그쵸? 그쵸?? 😁😁
갤럭시 S
저는 카메라위젯을 많이 만들었다보니 깔끔하게 정리하려고 위젯 스택으로 해서 사용중입니다. 진짜 편하더라고요 그외 ExpertRAW도 가능합니다!
갤럭시 S
그렇네요 감사합니다😊
오상고절
갤럭시 S
👍 👍 👍
갤럭시 S
😊😊😊😊
쵸파
갤럭시 S
우와!역시 갤럭시 활용 326766479625% 하고계시는 홍여사님! 최고네요
갤럭시 S
^^ 감사드려요
S24U유저
갤럭시 S
🤩👍👍👍👍👍👍
갤럭시 S
감사합니다^^
S24U유저
갤럭시 S
네 저도 사용중인데 편리하더라구요 😊
타조알12
갤럭시 S
사진저장 위치지정할 수 있는지는 몰랐는데 무심코 저장눌렀는데 감사합니다 👍
갤럭시 S
도움이 되셨다니 다행입니다😊
갤럭시 S
아 저 기능은 알지요 매우 쓸모있습니당 공간세팅을 잘하시면 매우 편리해요 😄😄
갤럭시 S
그렇죠? 저도 정말 편하게 잘 사용하고 있답니다.😊
갤럭시 S
맞아요 ㅎㅎ
날마다굳
갤럭시 S
오늘도 유용한 기능 잘 배우고 갑니다.
항상 좋은 정보 고맙습니다
갤럭시 S
읽어주셔서 감사합니다.
yuluv
갤럭시 S
우오오~ Goooood!!
갤럭시 S
😊😊😊😊
꿈에
갤럭시 S
카메라 위젯으로 많은 유용한 기능을 사용할 수 있어서 너무 좋아요.
갤럭시 S
😊😊👍👍
태화니
갤럭시 S
저는 깔끔한걸 좋아해서 ㅎㅎㅎScreenshot_20240501_093909_One UI Home_1000027858_1714523949.pngScreenshot_20240501_093923_One UI Home_1000027860_1714523964.png
슈퍼지니
갤럭시 S
위젯에 카메라가 없네요 ㅜㅜ
BumBleBeE
갤럭시 S
저도 위젯에 없네요
SoHotC
갤럭시 S
조아요
콩순이컴퓨터
갤럭시 S
정말 유용한 기능이네요. 좋아요 눌렀습니다.