취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 킬때마다 위치 정확도 향상 기능 팝업

772 보기
권초코
옵션
갤럭시 S
카메라 어플을 킬 때마다 매번 위치 정확도 기능 향상 팝업이 뜹니다. 
GPS 설정에서 카메라 앱 위치 정확도 향상 기능 켜져있는 것도 확인했는데 매번 물어봐서 불편해요.

위치 태그 켜놓고, 루틴으로 카메라 사용 시에만 GPS 알아서 켜지게 해놨는데 왜 저럴까요.

카메라 앱에서 위치 정확도 향상 기능 팝업 좀 안뜨게 하고 싶습니다. 
방법 알려주세요.

3 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

권초코 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 카메라 사용에 관심을 갖고 사용해 주셔서 감사합니다.

문의 주신 위치 태그 팝업 관련하여 사진/동영상에 촬영 위치 표기를 원하시는 경우 GPS를 활성화 해주시고 위치 태그 기능을 켠 상태에서 사진을 찍으시면 결과물의 상세 정보에 위치가 표시 됩니다.

■ 위치태그 추가
카메라앱 > 설정 > 위치태그 ON

위치 태그를 설정하신 이후에도 "위치 정확도 향상 기능 켜기" 팝업창이 발생하시는 경우 문제 증상 재현 즉시 (3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

Duran
갤럭시 S
카메라 앱 실행시 위치가 켜져있는지 확인하는게 루틴으로 위치 켜는것보다 빨라서 그런거 같네요. 루틴이 앱 켜자마자 바로 실행되진 않고 아주 약간의 텀이 있습니다.
ballantine
갤럭시 S
와 이거 너무 짜증나는데 답변보니 더 짜증나네