취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

캡쳐 쉬운 방법 없나요?

212 보기
Hanbit_한빛
옵션
갤럭시 S
삼성 폰을 잘 만들죠.
대단합니다. 많이 발전하고 변했죠.
하지만 많이 부족합니다.
캡쳐 키할당 그렇게 어렵습니까.
키 두개를 누르라지않나 
쓸어넘기기 하라잖나 
참 이해가안갑니다.
유저에게 자유를 주세요.
특정키 할당을 허 하소서~!

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
안다미로
갤럭시 S
원핸드앱의 화면캡쳐를 설정하시면 됩니다.
혹은 원핸드앱의 제스처 설정에서 빠른창설정도 있는데 그 톱니바퀴를 터치하시면 세부사항에 제스처설정에 따른 작은실행창이 뜨게 해서 일부기능을 설정하실수 있습니다. 그곳에도 화면캡쳐버튼이 있습니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
안다미로
갤럭시 S
원핸드앱의 화면캡쳐를 설정하시면 됩니다.
혹은 원핸드앱의 제스처 설정에서 빠른창설정도 있는데 그 톱니바퀴를 터치하시면 세부사항에 제스처설정에 따른 작은실행창이 뜨게 해서 일부기능을 설정하실수 있습니다. 그곳에도 화면캡쳐버튼이 있습니다.
Hanbit_한빛
갤럭시 S
아,고맙습니다.
삼성이 착한짓을 한줄알고 후딱ㅎㅎ 덕분에 좋은정보 얻었습니다. 앱은 알았는데 훌륭한 기능이 숨어 있네요.
안다미로
갤럭시 S
차후에 있을 굿락의 내비스타에서도 내비게이션바를 조정할수 있는데 그곳에서도 화면캡처 버튼이 있을것이라 알고 있습니다. 기존 굿락의 내비스타에서도 있었거든요.
Hanbit_한빛
갤럭시 S
많은 변화가 있습니다만 너무 늦어요. 따라쟁이*^^* 앞서가는 꼴을 보고 싶은데 워낙 불통이라... 처음 갤럭시1사고 캡쳐기능이 없어 황당해 전화를 해 물었더니 원래 그런거라는 답변의 충격 10년이 지나도 생생합니다.
포르타나
갤럭시 S

빅스비 버튼이 있는 단말이라면 아래 방법을 이용하셔서 빅스비 버튼으로 캡처할 수 있습니다.

빅스비 메인화면 -> 단축 명령어에서 스크린샷해줘 명령어를 단축 명령어로 설정
빅스비 설정 -> 빅스비 버튼 -> 두번 누르기 사용 -> 단축 명령어 실행 -> 위에서 설정한 단축 명령어 선택
이렇게 설정하면 빅스비 버튼을 두번 누르면 캡쳐가 됩니다.

동일한 방법으로 한번 누르기를 이용하시는 것도 가능하구요~

Hanbit_한빛
갤럭시 S
고맙습니다.
안미로님 소개해준 원핸드오퍼레션+나름멋지네요. 전엔 올인원제스춰도 이용중이고요.