취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

큰일 났네요...

450 보기
난뚱이라고요
옵션
갤럭시 S
오늘 업데이트하면 상황 괜찮아질줄 알고 했는데 오히려 더 독이 되었는지 인스타에서 영상 봐도 튕기고 유튜브에서 영상봐도 튕기고 네이버tv도 튕기고 영상관련은 다 튕기네요...
거기에 기본인 휴대폰설정도 접속 불가뜨고...
8 댓글
minemap0035
갤럭시 S
공장 초기화를 권장해요
난뚱이라고요
갤럭시 S
이미 저번 업데이트 때 초기화 했었고 근데도 문제 두개정도 있었던터라 이번에도 마찬가지일 것 같네요
그리고 휴대폰 설정 들어가려해도 똑같이 튕기면서 설정조차 접속 안먹혀요
minemap0035
갤럭시 S
설정에서 전체초기화 말고 리커버리모드 진입해서 초기화했다는 말인가요?
난뚱이라고요
갤럭시 S
네 그렇게 했었는데도 몇 오류는 못잡았네요...초기화 하면 또 다시 공인인증서 넣어야 하고 사이트들 다 새로 로그인해야하고 시간 많이 소비될 것 같으니 그냥 오류 해결날때까지 존버타던가 쓴지 1년 안됐지만 폰 바꾸던가 해야겠네요
우선 답 감사합니다
minemap0035
갤럭시 S
일단 존버 해보세요 ㅠㅠ
난뚱이라고요
갤럭시 S
와중에 댓 남기려는 순간 지 마음대로 재부팅 됐네요
예전에 a6때 좀 많이 안좋은 추억 있어서 그것때문에 오류 일어나면 저도모르게 더 민감하게 반응하게 되는 것 같아요
부디 괜찮길 바래야죠 감사하고 남은하루 행복하게 보내세요
minemap0035
갤럭시 S
네 뚱이님도 행복하게 보내세요!
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

해당 문제의 원인을 분석하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.
고객님께서는 아직 해당 문제에 대해 로그를 전달하지 않으신것으로 확인이 되는데요,

문제가 발생한 바로 그 상황에서 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그, 경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.

참고로 수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅 하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니, 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속하였는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.