취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드 단축어 시스템 오류개선요구

181 보기
와니다
옵션
갤럭시 S
키보드 단축어 시스템 오류개선 문의드립니다.

단축어 등록시,
한/영자판에서의 차이 수정 바랍니다.

ex) 단축어, 0 > 01011112222 설정시,
한글자판 띄워두고
'0'눌러서 단축어 변환시, '001011112222 ' 라고 뜸
영어자판 띄워두고
'0'눌러서 단축어 변환시, '01011112222 ' 라고 뜸

> 1. 한글자판일때 기존 0이 안 사라지는
오류가 발생하는데 수정해야할 것 같습니다

> 2. 그리고, 단축어 등록시 왜 마지막에
띄어쓰기가 되는거죠?... 띄어쓰기 안 되도록
수정 불가한가요? 취지에 안 맞는것 같습니다.
해당 단축어에 띄어쓰기가 필요하면
단축어 등록시에 띄어쓰기를 넣어서 등록하겠죠...

1번 문제는 현재 오류인 것 같고,
2번 문제는 오류는 아닌 듯 한데,
기본적으로 띄어쓰기가 안 되게 하거나, 
띄어쓰기가 필요한 분이 설정에서 on 할 수 있는
기능을 추가하는게 어떨까요

1 댓글
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

한영 자판 다른 동작은 문제 분석 후 다시 말씀드리겠습니다.

자동 스페이스바 입력은 "삼성키보드 설정 -> 기타 입력 옵션 -> 자동 띄어쓰기" 언어별 설정에서 조정하실 수 있습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.