취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

특정버튼 쉽게 누르는 방법 있나요?

101 보기
블루미라이프
옵션
갤럭시 S
엔지니오라는 사이트에서 개인적으로 공부중입니다
모바일로 자주 공부하는데요
문제는 다음 문제로 가는 버튼이 너무 애매한 곳에 위치해 있어서 누르기가 너무 어렵다는 겁니다
화면 어디에서나 쉽게 누를 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요?

9 댓글
코뭉치
갤럭시 S
방법이 있을거 같은데요 ^^;
블루미라이프
갤럭시 S
어떤 방법이요?
코뭉치
갤럭시 S
자 다음과 같은 방법으로 해보시죠.

1. 준비
갤럭시스토어 > 굿락 다운로드 > 굿락 내 루틴+ 다운로드

2. 루틴 생성 1

새로운 루틴 생성합니다.

1) 이때 조건은 선생님이 쓰고싶은 앱(기사공부)와 버튼액션 2가지를 세팅합니다.

2) 동작 설정에서는 메뉴 중 최하단 Good Lock > (루틴+) 터치매크로를 이용하여 선생님이 원하는 버튼동작 위치를 세팅합니다.

3. 루틴생성 2

위와 동일합니다.
보아하니 우하단 버튼 뒤로/앞으로 세팅을 위함이라면, 조건 볼륨버튼 위, 아래를 응용해서 간단하게 물리버튼으로 매크로를 만들 수 있겠네요.

감사합니다.

코뭉치
갤럭시 S
해당 앱 자체에서 사용자를 위한 설계가 잘 되었어야 하는데, 제가 알려드린 방법은 갤럭시 기능을 이용하여 임의로 구상해본 것입니다.
블루미라이프
갤럭시 S
감사합니다 한번 해보겠습니다~
코뭉치
갤럭시 S
댓글 형식이라 자세한 사진첨부나 설명이 부족한 점 양해바랍니다. 아마 조금만 세팅하시면 충분히 응용 가능하실거 같아요.
블루미라이프
갤럭시 S
다행히 잘 작동합니다. 다만 양손을 번갈아가며 사용을 해서 볼륨버튼 2번 누르는건 좀 번거로운데요. 레지스타의 폰 뒷면을 두드려 실행하면 좋은데 레지스타에서 매크로 실행은 안보이네요. 좀 더 쉬운 작동방법은 없을까요?
후루트링
갤럭시 S
이건 해당 서비스 쪽에 문의하셔야...
블루미라이프
갤럭시 S
문의해도 뾰족한 답은 없습니다. pc버전은 단축키라도 지원하지만 모바일에서는 정말 못쓸 정도네요;;