취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 엣지패널 '화면에 고정'

6779 보기
Finverse
옵션
갤럭시 S
엣지패널로 여러 앱을 열거나 분할화면을 등록해서 편리하게 사용할 수 있는데요, 오늘은 엣지패널에 숨겨진 꿀기능을 한번 소개해보려고 합니다.
바로 '화면에 고정' 기능인데요, 화면에 스크린샷을 띄워두는 유용한 기능입니다.

이렇게 표시된 이미지는 화면 다른 부분을 터치해도 사라지지 않습니다.
팝업 이미지를 한 번 더 터치해서 해서 X표를 눌러야만 사라지게 됩니다.

이렇게 축소했다 펼칠수도 있습니다.

가끔 택배 송장번호나, 이미지로 된 정보를 직접 타이핑해야 할 때가 있는데요. 그때 특히 유용하게 사용할 수 있습니다.

예를 들어서 이 페이지에서모델명을 다른 앱에 직접 적어야 한다면

이렇게 고정한 뒤 키보드로 타이핑할 수 있습니다.

예시 말고도화면에 정보가 계속 떠있으면 도움이 되는 여러 상황에서 다양하게 활용이 가능합니다.

이 기능은 엣지패널 중스마트 셀렉트 패널을 활성화하면 사용할 수 있습니다.

이 화면에 들어가려면 엣지패널을 열고 설정 버튼을 누르면 됩니다 :)

지금까지 스마트 셀렉트 - 화면에 고정 기능 팁이었습니다. 읽어주셔서 감사합니다!
31 댓글
쪼박
갤럭시 S
유용한 팁이에요
이대하
갤럭시 S
고정된 이미지를 꾹 눌러서 카카오톡같은 앱에 드래그앤 드롭하면 바로 보내져서 유용하게 잘 쓰고있는 기능이죠!
달짠한하루
갤럭시 S
어떻게 말인가요? 저장안하고 가능한가요?
이대하
갤럭시 S
댓글 작성한 그대로입니다! 고정된 이미지를 인터넷에서 꾹 눌러서 드래그하듯이 꾹 누르면 됩니다. (최소화시킨 상태에선 안됩니다)
달짠한하루
갤럭시 S
꾸욱눌러도 반응이 없어요 ㅎ
Finverse
갤럭시 S
팝업 이미지를 잠시 누르고 손가락을 움직이면 이미지가 이동하지 않는데, 이때 손가락을 대화방 위에서 놓으면 됩니다.(글쓰는 부분이 아닌 대화에 드롭해야 합니다.)
갤럭시 S
말씀대로 하니 잘되네요 감사합니다 꾹누르니 이미지를 잡은것처럼뜨네요
달짠한하루
갤럭시 S
감사합니다
cwh9043
갤럭시 S
좋은 정보 감사드립니다!!
율설소월
갤럭시 S
오늘도 하나 배우고갑니다
초코닉
갤럭시 S
헐... 완전 꿀팁..!!!!!!! 2년 전에 패널에 등록해놓고 ㅡㅡㅋ 사용할 줄 몰라서 한번도 클릭을 안해봤어요.. 이제 알았으니 유용하게 잘 쓰겠슴다 ㅠㅠㅠㅠ
S10PlusKT
갤럭시 S
전 알고 있었습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오늘도 하나 배우고갑니다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오늘도 하나 배우고갑니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
류거숴겨ㅓㄱ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
++
ssung0828
갤럭시 S
이런 기능도 있었네요! 유용하게 쓸수 있을거 같아요
갤럭시 S
세상에 이런기능이있었다니요!!!!!! 팁이라고 본글들중에 가장 유용한 글이네요 감사합니다
김바시-S23플
갤럭시 S
고정 축하합니다
글렌다
갤럭시 S
메인글에 고정 축하드립니다
하늘지기
갤럭시 S
이런팁이 있었네요. 화면에 고정.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 설정했음다 감사
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
저도 저걸 사용 하면 오히려 분할 화면보다 더 많이 사용 할 때도 있더라구요ㅎㅎ
마스터맨
갤럭시 S
굿!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 S21 맞나요?
Finverse
갤럭시 S
엣지패널 기능으로 전부터 있던 기능이라 대부분의 기종에서 사용 가능합니다.
이 글은 플립3로 작성했습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아 플립3인군..
훗챠
갤럭시 S
꿀팁 감사합니다
다이고닝
갤럭시 S
오호..신기하고도 편한방법이네여!!
AlexLeeys
갤럭시 S
Check
크아아아아악
갤럭시 S
외계인또고문햇네햇어..