취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[팁/후기] 삼성노트 알면 쓸모있는 갤럭시 AI 기능 A-Z 알아보기 📚

408 보기
레인보우정지니
옵션
갤럭시 S

안녕하세요😄 멤버스 여러분~
이번글에서는삼성노트 어시스트 기능
모두를 알아보려고 합니다.

인텔리전스란 ONE UI 6.1에서
(S24시리즈, S23시리즈, Z플립5 ,폴드5, S9탭시리즈)
이렇게 5개의 시리즈만 AI기능을 지원합니다.

(2024/4/13 기준)

(먼저 저는 한국사 관련 글을 적어 삼성노트에
필기해놓았습니다.)

노트 어시스트
AI 기능을 사용하기 위해서 하단에AI 로고 버튼을
눌러주세요.

1. 자동 서식
깔끔한 문서로 변경해주는 '자동서식' 기능입니다.

'제목 및 글머리 기호' 기능을 먼저 살펴보겠습니다.

AI의 기능으로 글의 내용으로 제목을 정하고,
챕터를 나누어 요약한것을 보여줍니다.

이보다 더많은 디자인이 있는것을 알려드립니다.

이번에는 '회의 노트' 기능입니다.
아까전에 알려드렸던 '제목 및 글머리 기호'
기능과 비슷합니다.

회의 노트 버튼을 눌러주세요.

회의 노트 기능에서는더욱 깔끔한 디자인
가지고 있습니다.

2. 요약
이번에는 요약기능입니다.
말그대로 긴 글을 요약해주는 기능입니다.

요약기능은 중요한 내용을
한문장으로 나타냅니다.

3. 오탈자 수정
이번에는오탈자 수정 기능입니다.
글에서 틀린 문장을 정확한 글로 변경해주는 기능입니다.

저는'이전부 터' 와 같이 잘못 입력한 글을
적었습니다.

AI가 정확하게 '이전부터' 라고 고쳐줍니다.

4. 번역
이번에는 번역기능입니다.
16개의 언어로 번역하실수 있습니다.

(얼마전 3개 언어 추가 업데이트를 제공함)

저는영어로 번역했습니다.
처음부터 끝까지 모두 번역한것을 보실수 있습니다.

표지 생성 기능
이번에는 작성한노트의 커버(표지를) 제작해보겠습니다.
상단에 점 3개 버튼을 클릭해주세요.

표지 편집 버튼을 눌러주세요.

표지 편집 버튼을 눌러주세요.

표지 편집을 사용하기 위해ON 으로 바꿔줄께요 

노트에는표지 스타일을 변경하실수 있습니다.
다양한 표지스타일로 마음대로 바꾸시면 됩니다.
그리고색상을 변경할수 있습니다.

모양을 선택해서 구분하기 쉽게 만들수 있습니다.

이렇게 완성하게 됩니다.

이번 글에서 삼성노트 AI에 대해서 알려드리는
글을 작성해보았습니다.

다양한 문장 스타일과 번역의 기능으로 
문서를 작성하기 더욱 쉬어진거 같네요^^

여러분도 삼성노트 갤럭시AI기능을 사용해서
멋진 글을 작성해보세요😁

#갤럭시AI #삼성노트 #팁/후기

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 노트 담당입니다. 

좋은 게시글로 추천도 하면서 아래 설문 조사도 같이 홍보 하려고 합니다. 

[Notes] 노트 어시스트에 대한 설문을 진행 합니다. 많은 참여 부탁드립니다.
https://tinyurl.com/cbryvshp

☞ 설문 바로가기

모바일에서만 참여 가능합니다!

설문 가능 단말 : S24 Series, S23 Series, Flip 5, Fold 5, TabS9 Series, S23FE

설문 조사 기간 : 2024.4.15 ~ 2024.5.15 

감사합니다. 

원본 게시물의 답변 보기

12 댓글
갤럭시 S
노트앱의 주요 기능이 잘 정리 되었네요 😀😀
꿀팁 감사합니다 😍
갤럭시 S
글 읽어주셔서 제가 더 감사합니다 😊
매쓰피아
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
에그카페
갤럭시 S
후기 잘봤습니다. 수고 하셨습니다.😊
갤럭시 S
야생사랑
갤럭시 S
공부를 많이 하시네요👍👍
갤럭시 S
😊😂
겨울이오면
갤럭시 S
알려 주셔서 감사합니다😃
갤럭시 S
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 노트 담당입니다. 

좋은 게시글로 추천도 하면서 아래 설문 조사도 같이 홍보 하려고 합니다. 

[Notes] 노트 어시스트에 대한 설문을 진행 합니다. 많은 참여 부탁드립니다.
https://tinyurl.com/cbryvshp

☞ 설문 바로가기

모바일에서만 참여 가능합니다!

설문 가능 단말 : S24 Series, S23 Series, Flip 5, Fold 5, TabS9 Series, S23FE

설문 조사 기간 : 2024.4.15 ~ 2024.5.15 

감사합니다. 

갤럭시 S
설문 참여완료 했습니다 😄
감사합니다~!