취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

푸시 알림

1316 보기
s21갤럭시s21
옵션
갤럭시 S

기본 앱과 카카오톡을 제외한 모든 푸시 알림이 오지 않습니다.

보안 폴더를 강제 중지하거나 생성할 때만 푸시가 밀려들어옵니다.

다른 글에도 이런 이슈가 보입니다.

조치를 하고 있다던가의 답변조차 보이지 않고

푸시 알림이 안오는 건 스마트폰에서 정말 큰 이슈로 보이는데

대응할 생각이 아예 없는건가요

7 댓글
후니혀니
갤럭시 S
저도 그랫었는데 기존폰 포맷했더니 오더라구요?
cupid7179
갤럭시 S
포맷이란 말씀은 기기 전체 초기화 말씀이신가요?
후니혀니
갤럭시 S
네네 예전폰 전체 초기화요
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요. Quick panel 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만 증상발생시 로그를 전달해주시면 빠르게 확인하여 문제점을 해결할 수 있도록 하겠습니다.

삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기문의/오류 보내기오류보내기 > 카테고리 선택 >

하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편 사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 하루 보내세요.

감사합니다.

갤럭시 S

지금 폰 상태가 글쓰신분 말씀처럼 기본앱과 카카오톡을 제외한 푸시 알림이 오지 않는 상황이고 보안 폴더 강제 중지 조치등을 하지 않으면 푸시 영원히 안들어옵니다.

어느 시점의 로그가 필요하신가요, 푸쉬가 막힌 현재 상황인가요? 아니면 푸시가 보안 폴더 강제 중지 조치를 해서 며칠분의 푸쉬가 한꺼번에 밀려들어오고 난 직후의 로그인가요?

갤럭시 S

갤22 울트라입니다. 저도 동일증상 확인됩니다.  그래도 보안폴더 강제중지/생성 할때 푸시 밀려들어오는거 확인했구요. 이 증상 나온지 겁나 오래되었는데 해결이 왜이렇게 늦나요. 

해피리오
갤럭시 S
푸시가 안되요 어느날갑자기