취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈화면 앱, 정보 검색 기능추가 제안

269 보기
구미쿠미
옵션
갤럭시 S

현재 one ui 는 앱의 위치 또는 기기 내부의 기록 등등 정보를 찾기 위해서

앱스 화면 진입-상단 검색 클릭-앱 이름 검색-클릭하여 실행
이런 순서로 매우 불필요한 동작이 많습니다

그래서 떠오른 생각은 홈화면 앱 아이콘이 닿지 않는 공간에 돋보기🔎와 같은 검색 아이콘을 추가하여 해당 조그마한 검색 기능을 누르면 위의 불필요한 작업 없이

바로 앱을 찾거나 기기 내부의 파일찾기, 검색이 가능한 그런 기능 입니다.

거창하게 적었습니다만 결국은 아이폰의 검색 기능과 같은 방식을 채용하자 입니다

제가 아이폰을 10년 넘게 사용하다 보니 이번에 갤럭시를 사용하면서 느낀점은

분명 갤럭시가 기능은 많고 뭔가 할수 있는 부분은 많은데 때때로 고집이 있는 부분에서 사용자를 배려하는 그런 조작방식이 아쉬울때가 있어 이렇게 제안 드려 봅니다.
8 댓글
썀슝
갤럭시 S
슬라이드 업하면 나오는 기능이긴한데.. 이건 안쓰시는걸까용???
구미쿠미
갤럭시 S
혹시 슬라이드 업이 앱스 화면 말씀 하시는 걸까요?
아 그부분 이라면 아마도 저랑 설정이 다를것으로 생각 됩니다

저는 홈화면과 앱스 화면을 따로 구별해서 사용하고 있습니다만

아마도 슝님이 말씀하시는 부분은 저와는 다르게 홈화면과 앱을 한곳에서 모두 보게 설정되었을때 슬라이드 업으로 검색이 바로 표시되게 되는 설정 일것 입니다

제가 이해하고 있는 부분이 맞을까요?
썀슝
갤럭시 S
아아 맞아요
그러고보니 전 한화면 사용으로해서 나오네용
구미쿠미
갤럭시 S
그 동작, 설정되는 부분에서 차이가 있다보니 위 제안사항 처럼 아얘 두가지 기능을 다르게 사용하는 사용자가 일관성을 위해 기능 제안을 해보았습니다!
pochacco_
갤럭시 S

굿락 - 원핸드오퍼레이션에서 제스처를 파인더 실행으로 하시면 간단하게 검색 창 열 수 있어요

구미쿠미
갤럭시 S
역시 굿락에는 없는게 없는것 같습니다 👍
그래도 순정 기능에서도 위와 같은 기능이 추가되면 어떨까 ?! 하는 마음에 제안 해보았습니다!

좋은 대안 감사합니다.
에그카페
갤럭시 S
굿락에서 보완할수 있는 기능도 더러 있지만 간헐적 충돌로 인해 버그 현상이 발생 합니다. 아무래도 순정상태에서 활용할수 있다면 더할나위 없겠죠. 저도 제안에 1표 보냅니다. ^^
구미쿠미
갤럭시 S
제안에 동참해주셔서 감사합니다 😊