취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기/팁]이미지 클리퍼(누끼따기) 기능을 활용한 삼성 멤버스 스타즈 배경화면 만들기

408 보기
잇슐랭
옵션
갤럭시 S
안녕하세요!
잇슐랭입니다.

오늘은 갤럭시 포토 에디터 기능 중 하나인
이미지 클리퍼(누끼따기) 기능을 활용해서 스티커 만드는 법과 배경화면 만드는 방법을 알려드리겠습니다!

가장 먼저 갤러리에 들어가서 누끼를 따서 스티커로 만들고 싶은 이미지를 선택해줍니다

그런 다음에 사진에서 누끼를 따고 싶은 부분을 꾹 눌러줍니다.
이렇게 복사, 공유, 이미지로 저장이 나오는데
여기에서 이미지로 저장을 클릭 해줍니다

저장된 이미지를 보면 이렇게 누끼가 잘 따진 것을 볼 수 있습니다.

배경화면을 만들 때 스티커를 많이 활용을 할 예정이라서 원하는 사진을 위에와 같은 방식으로 누끼를 따줍니다

누끼를 딴 이미지를 확인하고 싶다면 갤러리에서 오려낸 이미지로 앨범을 확인하면 됩니다. 
이렇게 누끼를 딴 이미지를 바로 공유하거나 해서 활용이 가능하지만, 오늘은 배경화면을 만들거기 때문에 배경화면으로 만들고 싶은 사진을 1장 골라줍니다

저는 미국에서 촬영한 이 사진을 메인으로 스타즈 배경화면을 만들어 보겠습니다.

가장 먼저 하단에 있는 연필 아이콘을 클릭해줍니다.

그러면 이렇게 포토 에디터가 실행이 되는데 여기서 웃는 이모티콘을 클릭을 해주면

이렇게 그리기, 스티커, 텍스트를 넣을 수 있는 공간이 나옵니다.

여기서 스티커를 클릭해주고

하단에서 갤러리 아이콘을 클릭하면

갤러리에 있믄 이미지로 나만의 스티커를 만들 수 있습니다

이렇게 미리 오려낸 이미지를 한번 더 영역을 선택을 해주고

테두리까지 선택을 해주면

이렇게 이미지로 스티커를 만들 수 있습니다

이렇게 다양한 색상의 획도 추가를 할 수 있죠

이런 방식으로 오려낸 이미지를 모두 스티커로 등록을 해주고 스티커를 넣어주면 원하는 사진으로 이렇게 배경화면을 만들 수 있습니다

다 했다면 위에 있는 저장을 클릭을 해주고 
다른 파일로 저장을 해줍니다

그러면 이렇게 멋진(?) 배경화면이 완성이 됩니다

이것을 배경화면 및 잠금화면에 적용을 시켜주면

직접 누끼를 딴 이미지로 배경화면 만들기 완성입니다!!

저는 스타즈 활동을 하면서 촬영한 사진으로 누끼를 따서 배경화면을 만들어 봤는데요

여러분들도 여러분들의 추억 사진을 이렇게 이미지 클리퍼(누끼따기) 기능을 활용해서 멋진 배경화면을 만들어 보세요!!

#SamsungMembers #SamsungMembersStars #삼성멤버스 
5 댓글
갤럭시 S
오 기능 좋네요♡
갤럭시 S
한번 써보세요!!
갤럭시 S
갤럭시 S
언팩의 추억 그리고 갤이트의 추억이 다시금 떠오르네요 ㅋㅋ누끼따기로 스티커형태로 배경을 ㅋㅋㅋㅋ 카메라 앱에 TM도 보이네요 😃
갤럭시 S
TM 사장님을 찾으셨군요 ㅋㅋㅋ