취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

24 울트라, 지문인식 안됨

162 보기
24뉴비
옵션
갤럭시 S
24울트라 구매한 부부입니다 구매한 울트라 2개 모두 지문인식이 필름 및 강화유리 붙인 상태에서 거의 인식불가한데 뭐가 문제인가요? 업데이트로 개선되나요?
15 댓글
후루트링
갤럭시 S
혹시 강화유리는 어떤 거 쓰셨는지요? 강화유리 너무 저렴한 거 쓰시면 지문인식이 어렵더군요...
24뉴비
갤럭시 S
crb 쇼핑몰의 갤럭시S24 울트라 사생활보호 지문인식 강화유리 액정보호필름 28DP플러스

12000원 구매하였습니다
24뉴비
갤럭시 S
제가너므 저렴한 강화유리를 산걸까요..
후루트링
갤럭시 S
당장 해보실 수 있는 건... 강화유리 붙인 채로 지문 재등록, 손가락에 입김 불어 찍어보기(손이 너무 건조하거나 깨끗해도 잘 안됨) 정도가 있겠네요. 그래도 안되면 지문 외에 다른 잠금방법을 쓰거나 강화유리를 교체하셔야...;
24뉴비
갤럭시 S
답글 감사드립니다 다해봐도 잘 안되네요. 이런경우는 처음이네요
Unnnn
갤럭시 S
정품필름 사용해보세요
24뉴비
갤럭시 S
넵 감사합니다
łłłłłłłłłł
갤럭시 S
위에 필름 붙이면 지문인식 안돼요 반사도 더 심해지고 절대 붙이지 않는것을 추천해요
24뉴비
갤럭시 S
사생활보호 강화유리라 더 안되는것 같습니다 답변감사합니다
수목금
갤럭시 S
24울트라 사용자입니다
보호 필름을 두꺼운거
붙였습니다
서비스센터 에서 하는말
지문인식 안될수도
있습니다 하고 말을 들었습니다
참고하세요
24뉴비
갤럭시 S
감사합니다. 좀더 비싼 강화유리나 삼성정품으로 붙일걸 그랬습니다 잘 몰랐네요. 다만 지문인식이 좀 개선될 수 있도록 업데이트가 좀 되었으면😀
2be2t
갤럭시 S
필름 제거후 지문등록 하세요
24뉴비
갤럭시 S
넵 감사합니다
우렁아왜우렁
갤럭시 S
강화유리는 두께에 따라
인식이 느리거나 인식률이 저조합니다.
필름도 일반 필름은 크게 문제없으나
사생활보호같이 특수한 방식일경우에도
인식률이 저조할수있어요
당연히 부착후에 지문 재등록은 필수구요
24뉴비
갤럭시 S
아 마침 사생활보호 강화필름인데 이게 인식문제가 있나보군요 참고되었습니다 답변감사드립니다