취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

AI지우개 기능이 상당히 너프 된거 같은데

654 보기
야옹해봐
옵션
갤럭시 S
저만 그렇게 느끼나요?

s22쓰다가 s24로 넘어왔는데

포토 어시스트 기능은 놀랄정도로 기술적 완성도가 높게 느껴졌는데

잘 쓰던 AI 지우개 기능은 못 쓸정도가 돼버렸네요..

S24로 넘어오니 간단한 점 하나 제대로 못지우더라구요.
6 댓글
웨에일
갤럭시 S
둘이 앱 코드는 비슷할텐데 이상하네요
S22_S20U_User_777
갤럭시 S
저는 S20올트라랑 S22가 있는데 오히려 S20올트라가 조금더 좋더라고요
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요, 삼성 에디터 담당입니다.

우선 포토 에디터 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
혹시 불편했던 점이 AI 지우개에서의 사용 선택 방식과 관련되었다면, 아래 내용 참고 부탁드립니다.

이번 S24에 소개된 생성형 편집 신규 기능에서는 사용성을 고려하여 개체를 빠르게 선택할 수 있는 탭 (Tap) 방식과 영역 그린 후 자동 맞춤 (Draw & auto-fit) 방식을 제공하고 있습니다. 이러한 선택 방식과 AI 지우개의 선택 방식이 다르면 혼선이 있을 것을 우려하여, 동일하게 변경하게 되었습니다.
그리고 기존 사용성을 필요로 하는 의견에 귀기울여, 다음 정기 앱 업데이트에서 자동 선택 영역과 수동 선택 영역 방식을 변경하여 사용할 수 있는 옵션을 추가 제공 준비하고 있습니다.

위의 내용이 아닌 다른 점이 AI 지우개에서 불편하셨던 거라면, 불편한 현상 재현 영상 및 재현 로그를 아래로 공유 부탁드립니다.
■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

야옹해봐
갤럭시 S
열일 해주셔서 감사합니다! 수동 선택 영역 옵션이 추가되면 좋을거 같아요
라플란드
갤럭시 S
제발 빨리 '수동 선택 영역 방식' 좀 만들어주세요. 유용하게썼던 기능인데 없으니 너무 불편해요 ㅠㅠ
리우빠
갤럭시 S
수동영역 선택 빨리 부탁드릴게요 ㅠ 😢 🙏