취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Expert RAW 혹은 프로모드에서의 기능

495 보기
감자입니다
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 카메라 앱의 프로모드와 Expert RAW 앱을 잘 사용하고 있는 사용자입니다.

카메라 앱을 사용하면서 노출 보정계를 통해 설정을 할 때 최소 셔터스피드를 설정할 수 있었으면 좋겠습니다.

예를 들어 ISO Auto, 최소 셔터스피드 1/60로 설정 후 노출 보정계를 통해 조절과 같은 환경을 설정을 할 수 있었으면 좋겠습니다.
5 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감자입니다 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 소중한 의견을 보내주셔서 감사합니다.

제안해주신 내용이 DSLR의 노출 보정계(P/S/A/M)를 활용한 Expert RAW 또는 프로모드의 카메라 설정을 컨트롤 할 수 있는 제안이 맞으실까요? 예시로 보내주신 내용은 셔터 스피드를 고정한 상태에서 노출 보정이 가능한 것으로 "S"모드에 해당되는 것으로 보여집니다.

• P(Program mode) = ISO(수동), 셔터스피드(자동), 조리개(자동), 노출 보정(가능)
  • S(Shutter mode) = ISO(수동/자동), 셔터스피드(수동), 조리개(자동), 노출 보정(가능)
  • A(Aperture Mode) = ISO(수동/자동), 셔터스피드(자동), 조리개(수동), 노출 보정(가능)
  • M(Manual Mode) = ISO(수동/자동), 셔터스피드(수동), 조리개(수동), 노출 보정(불가능)

원하시는 기능을 사용하기 위해서는 우선 설정의 셔터 스피드를 1/60 으로 고정하신 뒤 화면 터치를 통해 원하는 위치에 클릭하시면 노출을 자동으로 조절할 수 있으며, 추가로 화면 터치를 1초 이상 오래 유지하시면 노란색 버튼과 함께 초점과 노출을 분리하여 원하는 곳에 초점을 맞춘 뒤 다른 노출 값을 선택할 수 있는 촬영 옵션을 제공하고 있기에 더욱 편리하게 사진을 촬영할 수 있으니 사용해보시길 권해드리고자 합니다.

남겨주신 소중한 제안은 담당 부서에 전달하여 추후 개선 경험을 제공 드릴 수 있는 부분이 있을 지 다각도로 검토할 수 있도록 요청하겠습니다.

다시 한번 소중한 제안을 보내주셔서 감사합니다.

감자입니다
갤럭시 S
앗 맞습니다.ㅎㅎㅎㅎ 제가 아직 초보라 글을 올리기 전에 ISO Auto에 셔터 1/60으로 한 뒤에 노출 보정이 가능한 것은 확인을 했는데 동일한 것인지를 몰랐네요.. ㅎ ㅜㅜ
답변 너무 감사합니다 ㅎㅎ
감자입니다
갤럭시 S
그리고 expert 앱에서 s펜 버튼을 통한 촬영 기능도 만나볼 수 있을지 너무나 궁금합니다 ㅎㅎ..
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감자입니다 님,

문의주신 S22 울트라 모델은 이미 S펜 에어 액션 기능을 통해 Expert RAW 앱에서 사진을 촬영할 수 있도록 제공해드리고 있는 것으로 확인됩니다.

아마도 에어 액션에서 Expert RAW 앱의 사용 권한이 설정되어 있지 않아 S펜을 인식하지 못하여 촬영이 안된 것으로 보여지며, 아래의 설정 방법을 통해 Expert RAW 앱의 사용 권한을 추가 하신 뒤 다시 한번 사용해보시길 권해드립니다.

■ S펜 에어 엑션 (With Expert RAW 앱)
휴대폰 화면 상단의 상태 창 (퀵패널) 아래로 내리기 > "+" 버튼을 통해 S펜 에어 액션 버튼 기능을 메뉴에 추가 > "S펜 에어 액션" 버튼을 1초 이상 누르기 (설정으로 이동) > 앱 별 액션(설정 안 됨) > Expert RAW 선택 후 활성화 > Expert RAW 앱 실행 후 사진 촬영

만약 위 방법을 설정한 뒤에도 S펜이 인식되지 않을 경우 S펜을 다시 휴대폰에 넣었다 빼주면 S펜을 정상적으로 인식하여 에어 액션 기능이 활성화 됩니다.

보내드린 답변이 궁금증 해결에 도움이 되시길 바라며, 다른 문의 사항이 있으시면 언제든 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

감자입니다
갤럭시 S
헉 설정에서 따로 추가를 해주어야 하는 것이었군요. 정말 감사합니다 ㅎㅎ