취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S24 Ultra의 모래/거친/먼지가 많은 화면 문제

1239 보기
blackcemre
옵션
갤럭시 S

최근 Samsung Galaxy S24 Ultra 사용자들 사이에서 화면 품질과 관련된 중요한 문제에 대한 보고가 증가하고 있습니다. 어두운 회색과 같은 어두운 색상을 표시할 때 특히 두드러지는 이 문제는 낮은 밝기 설정과 높은 밝기 설정 모두에서 눈에 띄는 거친 느낌이나 모래 느낌으로 나타납니다. 이러한 상황은 깊은 블랙 레벨과 높은 명암비로 알려진 AMOLED 화면 기술의 기대되는 품질을 저하시킵니다. S23 울트라, 갤럭시S9 플러스 등 삼성의 이전 모델에서는 비슷한 문제가 관찰되지 않아 현재 상황이 이례적임을 알 수 있다.

나는 다양한 사용자 포럼에서 수집한 사진과 내 장치에서 찍은 이미지로 이 문제를 뒷받침합니다. 사진은 문제의 현실과 영향을 보여주며, 문제가 특정 사용자 그룹에 국한되지 않음을 보여줍니다. 이 문제를 해결하기 위한 한국의 최근 업데이트가 효과적이지 않다는 것은 소프트웨어 문제가 아니라 하드웨어 관련 문제임을 암시합니다.

가장 실망스러운 점 중 하나는 삼성이 사용자의 우려를 해소할 공식 성명이나 만족스러운 해결책이 부족하다는 점입니다. 삼성코리아포럼 진행자가 기기를 최대 밝기와 조명 모드로 사용하라고 제안한 것은 실질적인 해결책이라기보다는 일시적인 조치처럼 느껴져 사용자의 눈 건강에 대한 우려가 커지고 있습니다.

이러한 상황은 삼성이 널리 퍼진 문제를 인식하고 적절한 해결책을 찾는 데 있어 보다 투명하고 효과적이어야 한다는 견해를 강화합니다. 사용자는 화면이 거칠어지는 원인, 어떤 생산 배치가 영향을 받는지, 그리고 삼성이 이 문제를 해결하기 위해 어떤 조치를 취하고 있는지 알 자격이 있습니다.

또한 화면이 꺼진 상태에서 직사광선에 노출되면 화면 내부에 먼지가 빛나는 듯한 픽셀 형태의 오류가 존재해 화면 품질에 대한 우려가 더욱 커지고 있습니다. 이 문제는 S24 Ultra뿐만 아니라 Tab S9 Ultra와 같은 다른 Samsung 장치에서도 관찰되었습니다.

이러한 맥락에서 우리는 삼성이 이러한 문제에 대해 명확한 입장을 밝히고, 영향을 받은 장치와 배치를 식별하기 위해 필요한 조사를 수행하고, 고객 만족과 제품 품질을 유지하기 위한 구체적인 조치를 취할 것으로 기대합니다. 사용자 커뮤니티로서 우리는 이러한 문제가 제품의 전반적인 품질과 브랜드 인지도에 해를 끼칠 수 있다는 것을 알고 있으며, 삼성이 이러한 우려를 진지하게 받아들이고 효과적인 솔루션을 제공하기를 바랍니다.

5 댓글
iam0
갤럭시 S
삼성전자 하드웨어 담당자께서

불량이 아니라고 합니다.
다크모드 사용 안하면 된다고 합니다.
밝기는 약간 더 밝게 사용하면 된다고 합니다.
그래도 불편하면 시간내서 서비스센터 방문해서 점검 받으라고 합니다.

삼성 플래그쉽 참 쉽습니다.

전작은 다크모드 사용해도 되고
밝게 사용안해도 되고
서비스센터 방문 안해도 되고

그나마 스냅드래곤3 달고 나온 갤24울트라 기대한 만큼 실망 크고
이번 이슈도 조용히 넘어가면 어떻게 될지... 잊혀지길 바라겠죠
아몽123
갤럭시 S
외국인인것 같은데...
사선무늬는 한국에서도 교환했던 사례.
노이즈현상은 정상 판정입니다.
그것 외에 밝기 0%, 짙은 회색에서 보이는
가로 3줄 또한 정상 판정났습니다
S22U사용중
갤럭시 S
같은 S24 시리즈에서도 있는 기기 없는 기기 있고

이전 시리즈에도 없는 일이 이번에 나타났으면

디스플레이 쪽 수율에 문제가 있는 것 같은데요?

삼디가 전량 공급하는데 공급처 삼디에 이슈가 생겼나보네요.
멋진풍경
갤럭시 S
키메라 화질이 좋지 않을 수 있숩니다
가키하라
갤럭시 S
화면 디스플레이를 봐야하는 전자장치가 디스플레이 결함이 뻔한 열등한제품을 발매했다?? 결함이 뚜렷하고 발생되는 컴플레인에 대한 대처도 서비스의 삼성이 모르쇠 나몰랑으로 일관한다? 좀이상하네요 이거?