취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

GOS ON/OFF 기능 제안 (S24 시리즈 포함)

369 보기
레이너
옵션
갤럭시 S
GOS를 사용자가 끄고 켤 수 있게 선택권을 주실 수는 없는 건가요? 

어차피 GOS가 아니더라도 기본적으로 스마트폰 온도 제어 시스템이 작동하고 있잖아요. 무슨 프로그램이 작동해도 최종적으로 온도 제어가 작동하는 상황이고요. 물론 GOS를 신뢰하고 사용하고 싶은 사람은 그대로 사용하면 됩니다. 하지만 본인이 알아서 하고 싶은 사람도 매우 많아요. 

무조건 없애라는게 아니라 본인이 구매한 스마트폰에 대한 선택권을 달라는 것입니다.

대부분의 사용자는 본인이 선택할 수 있는 선택권이 제일 중요합니다. 게임을 플레이할 때 GOS 최적화를 껐을 때보다 켜고 하는 것이 우수하면 끄라고 해도 사용자들이 자발적으로 켜서 할 겁니다. 

제발 부탁드립니다. 

GOS 사용을 강요하지 말고 선택권을 주시고, GOS의 존재를 유지해야 하는 이유가 있다면 스스로 그 존재 의미와 가치를 인정받도록 하는게 옳은 방향입니다. 

특히 S24 기본형과 플러스 모델은 객관적으로 이미 스냅드래곤8 Gen3 보다 뒤떨어지는 엑시노스2400이 탑재된 상황입니다. 어떤 이유로 탑재되었든 실무자인 분들은 사실 양심적으로는 다 알고 계시지 않습니까. 국내/해외 불문하고 많은 유튜버들이 게임 성능과 배터리 사용시간, 발열 테스트 영상을 올려놓았고 객관적으로 엑시노스가 뒤떨어지는 것을 인정할 수 밖에 없는 상황입니다. 동일 작업으로 비교한 경우 100% 만충에서 스냅드래곤8 Gen3 배터리는 15%이상 남았는데 엑시노스2400 배터리는 0%가 되는 영상이 이미 유튜브에 있습니다.
 이미 소비자들은 그것만으로도 차별당한 것에 속이 답답하고 억울합니다.
 여기에 GOS에 대한 선택권도 없으니 IT, 게임 등에 관심많은 헤비유저들이 갤럭시(특히 S24 시리즈)에 대한 불만이 폭증하고 있는 것입니다.
 소비자들이 원하는 건 복잡하지 않습니다. 사용자들과 소통하고 불편함을 느끼는 것을 해소해주면 만족하게 됩니다. 그런데 하드웨어/소프트웨어 모두 소비자가 원하는 니즈와 역행하고 있습니다. 이미 소비자들 손에 쥐어진 하드웨어는 엎질러진 물입니다. 하지만 소프트웨어는 그렇지 않아요. 언제든 어떤 방향으로든 수정이 가능하니까요. 그래서 Soft하기 때문에 Software지 않습니까.

부탁드립니다. 제발 갤럭시에 애정을 가진 소비자들의 마음과 소리에 귀 기울여 주셔서 GOS ON/OFF 기능을 추가해주세요.
6 댓글
플립4유저Woobok
갤럭시 S
S22시리즈도 비슷했던 요청사항이였습니다 근데 이기능 안해주더라구요 솔직히 온오프기능 제안해도 허용해줄지 안해줄지 모릅니다
레이너
갤럭시 S
그렇다고 해서 제안을 하지 말라는 뜻이신가요?

그 때는 그 때고 다시 제대로 제안을 해봐야죠. 한 명이라도 목소리를 더 내야하는 상황에 그렇게 부정적으로 얘기하시는게 무슨 이득이 될까요.

도와주실게 아니라면 이런 부정적 댓글은 안 쓰시면 좋겠습니다.

한 번 얘기해서 안되니까 포기하라는 말씀 같으신데 적어도 어깃장은 놓지 마셔야죠.
2be2t
갤럭시 S
Gos adb로 끌수 있지 않나요?
레이너
갤럭시 S
ADB가 공식 방법이 아닐텐데요.

그리고 사용자들이 끄기 위해서 PC를 연결해서 ADB 명령어를 이용해서 끄는게 정상적으로 ON/OFF 하는건가요?

사실상 PC를 통한 강제종료죠.

그러니 그런식으로 해제시키면 매번 'GOS 서비스에 연결할 수 없습니다.' 같은 메시지나 뜨는거고요.

그 얘기를 하는게 무슨 의미가 있을까요?

그걸로 만족하시면 님은 매번 그렇게 PC 연결해서 풀어서 쓰세요.

부정적인 댓글 남기지 마시고요.
갤럭시 S
폰만가지고 무선디버깅 가능하긴해용
레이너
갤럭시 S

유선이든 무선이든 디버깅 자체를 일반 사용자가 해야하는게 말이 안되는거죠.

일반 사용자들이 개발자 모드를 왜 해야 하는거죠?

말 그대로 개발자용입니다.

불필요한 걸로 논점 흐리지 마세요.