취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

GOS ON/OFF 기능 제안

263 보기
레이너
옵션
갤럭시 S
GOS에 대해서 건의드립니다.

다른 무엇보다 사용자가 ON/OFF 할 수 있는 옵션을 넣어주세요.

무작정 GOS가 나쁘다는게 아닙니다.
상황에 따라 사용자가 선택해서 끌 수 있게 해달라는 겁니다.

출시된 모든 게임을 삼성전자에서 최적화해주실 수는 없지 않습니까.

유명 게임, 최신 게임은 중점적으로 최적화 협업을 해주고 계시지만 오래된 게임들이나 비주류 게임까지 최적화는 불가능합니다.

■오래된 게임이나 비주류 게임들은 그냥 GOS를 끄면 성능이 좋아지는 경우가 많습니다.

GOS를 완전히 없애지 않아도 괜찮으니 제발 사용자가 필요에 따라 끄고 켤 수 있는 옵션만 넣어주세요.

게임을 하는 분들은 항상 고성능, 고품질이 중요합니다.
 원하는 부분은 공통적입니다.

빠른 개선 해주시면 감사하겠습니다.
5 댓글
우렁아왜우렁
갤럭시 S
의도적으로 넣은 기능이라
온오프를 따로 넣어줄리는 없는듯..
PC로 사용중지 시키는것도
못하게 막았다가 이슈되서
어쩔수없이 풀어준거라..ㅋㅋ
레이너
갤럭시 S
알고 있습니다.

그래서 제안을 하는거죠.

그렇다고 가만히 있으면 바뀌는게 있나요.

부정적인 의견보다는 같이 의견을 제안하는데 목소리를 내주셔야 도움이 됩니다.

이런 댓글 쓰시는건 안 쓰시는 것보다 못 합니다.

불편함을 느끼는 사람이 많은 것을 보여줘야 문제가 있다는 것을 느끼고 개선을 해주죠.

님처럼 말하는 사람 많으면 바뀔 수가 있을까요.
레이너
갤럭시 S
삼성멤버스 커뮤니티에서 GOS 뿐만 아니라 이런 제안 의견 글에 대해서 꼭 님처럼 부정적으로 댓글 쓰시는 분들이 정해져 있습니다.

아무 희망도 의지도 없으신데 커뮤니티 활동은 왜 하시는건지 의문입니다.

개선 요청 의견마다 가서 "어차피 안 해줄거다." 이런 말 쓰면 기분이 좋아지시나요?

개선에 대한 희망적인 생각도 없으시고, 어차피 안 될거란 생각이 드시면 그냥 커뮤니티 접속없이 제조사가 만들어주는대로 사용만 하시면 돼요.
굳이 와서 부정적 에너지 전파하지 마시고요.
우렁아왜우렁
갤럭시 S
일말의 가능성이라도 있어야
같이 힘내서 의견을 내는데
실수가 아닌 의도로 넣은걸
이리 해달라 저리 해달라 한들 뭐가 되겠습니까
저는 안될거같은거엔 힘 빼지말자는 쪽이라
그다지 공감은 안되네요
힘내시고 열심히 하셔요.
레이너
갤럭시 S

의도로 넣은지가 몇 년이 지났죠.

시간이 지났으면 정책은 언제든지 바뀔 수 있는거고요.

기본 앱에 광고 넣었던 사건 아시지 않나요?

의도적으로 넣었어서 지금도 유지되고 있나요? 거의 1년 넘게 비난받다가 갤럭시 스토어 제외하고 모두 제거됐습니다.

아무도 문제 제기하지 않았으면 바뀌었을까요?

결국 님도 그 혜택 보고 계신겁니다.

그 때도 그렇게 생각하셨겠군요?
의도적으로 수익때문에 광고넣은건데 우리가 개선해달라고 목소리를 낸다고 바뀌겠냐고 하셨겠네요.

결국 남들이 목소리 높여서 개선된 지금의 혜택은 다 받고 계시면서요.

생각이란 걸 좀 하세요.
학습능력이란게 좀 필요하신 듯.

(일말의 희망이 있는지 없는지 판단은 님이 없다고 주관적으로 판단하신 것일 뿐이고요.)