취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ONE UI 4.0의 소소한 변화점

2138 보기
yoonsh
옵션
갤럭시 S
오늘은 ONE UI 4.0을 써오며 바뀐점을 알려드리겠습니다.
일단 제가 알려드리는 정보보다는 많이 변하긴 하였지만 거의 차이가 없거나 아주 작은 점이 바뀐것은 제외하였습니다

1.위젯 변경

날씨 위젯이 새로운것이 생겼으며 캘린더 등등 다른 위젯도 변경되었습니다.
위젯을 찾기는 이제 매우 편해졌으며,좌우로 해야하는 반면 스크롤로 변경되어 더욱 편해졌습니다

2.엣지패널

엣지 패널 사용시 바깥 배경이 블러처리가 되었지만 이제는 블러처리가 되지 않습니다

3.충전 정지 시스템

이제는 100퍼센트가 아닌 85퍼센트까지 충전할수 있으며 배터리 생명을 늘릴수 있습니다
다만,정식에서는 사용자가 원할수 있는 만큼 80~95 이렇게 설정하게 해주시면 좋겠습니다

4.전화

이것도 안넣을려했지만 그래도 자주 쓰는 전화 앱이니 넣었습니다
밑에 하단부 메뉴의 버튼 색이 약간 변경되었습니다

5.권한 허용 버튼

이제는 상단바에서도 권한을 크고 낄수 있습니다
카메라,마이크만 가능 합니다

6.카메라

카메라의 전반적인 테두리가 변경 되었으며,프로/프로동영상의 조절하는 설정도 더 쉽게 조절할수 있도록 변경 되었습니다

7.디바이스 케어

앱의 UI가 변경 되었습니다

이처럼 변경된 점을 알아보았습니다.
사실은 이것보다 더 많긴 하지만...진짜로 티가 나지 않는것만 좀 가져와봤습니다
그럼 남은 주말 잘 보내시기 바랍니다
6 댓글
천추비
갤럭시 S
정보감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
더 예뻐지고 다듬어져가는게 좋습니다
갈수록 기대되네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빨리 써보고 싶네요.
PEnTanYL
갤럭시 S
S20 Ultra모델 사용중인데 얼릉써보고싶네요~다른건 몰라도 배터리보호모드 너무 맘에드는거같아요!
초음파좋아
갤럭시 S
배터리 보호는 원하는 범위에서 설정할 수 있게 나오면 정말 좋겠네요 🤣 100%는 너무많고 딱 95%정도가 괜찮은데
yoonsh
갤럭시 S
정식 버전에서 지원될 가능성도 없지 않아보입니다
베타전용 커뮤니티에 보면 저거 조절 가능하게 해달라는 사람이 꽤 있거든요